みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

設定はありそうだけど…

ガラスの靴云々の題材設定は今までにもありそうだけど、ホッとするラストや途中の展開にはイライラ感がそれほど無く、ホンワカ終われました。絵が古いと言われる方もあったけど、このストーリーにはこのくらいほのぼのの方が合うかなと。ストーリーの長さも含めてシンプルでもほっこりする作品に丁度よい満足感がありました。

こういうのでいいのよ

広告から興味を持ち、全話買っても200ポイントだったのではじめてめちゃコミに登録した。
    内容が薄い(別に薄くないし)とか、ファンタジーすぎるとか、言われてますが…それでいいのよ!!!!!!
    灰島かわいい。誰も不幸になりません。みんないいやつです。幸せ!
    短くまとまってて読みやすいけど、続きがほしいな。。

お前はもうシンデレラ

この手の、、漫画は、パターンがあるからね、と、、思いつつも、、ついつい続きが気になったりしている。。。 なんせ、主人公の女の子も、男の子も可愛いというか 人柄が良いというか、 パターンが見えている気もするけど、またそこが、、安定のドキドキで、いつの間にか主人公の女の子を応援している自分に気づく、、、という子で、ああ、続きが気になる作品が、また増えてしまった、、、

なぜ?!(めちゃめちゃネタバレ)

有間くんは女性慣れしてないとゆーより、女性にトラウマがあるのに、こんなにスマートにキスできるんだ?
    しかも美女になった主人公(エリカ)とデート中に変身前の主人公にメッセージ送りまくってて、わかれ際にキスしようとおもうかね?
    話的に構想は面白い
    無料話分でもぉ変身前の主人公にも気があるっぽいのに、どーやってここから話ひっぱるんだろ?

これからの2人が

タイトルが面白そうなので読んでみたところ、あぁ、なるほど!と思いました。

主人公の見た目はモテ系とは離れた感じだけど、心がキレイで、素直で、食べてる時に幸せそうな顔をするところとかがとても可愛らしくて、いいですね。
    まだ最後まで読んでないですが、気になる彼の気持ちに変化が出始めてるのでこれからどうなっていくのか楽しみです。

アパレル店員の下り、すごい失礼ですよね
    実際に働いてる人に対して。裏では知らんけど、あんな見下した対応する人いないと思います。
    なんだかんだぐだぐだいいながらヒールを履き続けているのも意思が弱すぎて理解できない。優しくフェードアウトしたいって意味が分からない。

りえちゃんが可愛い!!

純粋で一途なりえと 普段から仲良かった有馬君だからこそ スイーツ店の帰り際に泣きながら去っていったりえに動揺を隠せなかったのでしょう....
    一目ぼれの彼女を前にしても りえのことを考えるほどになっている自分の事をじっくりと考えれば自ずと答えが出てきますよね!?
    この後が楽しみなので ゆっくりと読み進めるつもりです。

あらすじ見て気になるけど、絵は好みじゃなさそう、でも無料分多いなー
    って感じで読み始めました。絵はやっぱり好みとは違いましたが、読んでいるうちに気にならなくなりました。特に嫌な奴が出てくることもなく、ほどよいドキドキ感もあり、結局最後まで読んじゃいました。
    まさしくお伽話ですね。ハッピーエンドで良かった!ほっこりしたい人におすすめです。

無料を途中まで読んでる感想。
    主人公は、かなり低レベルで低俗(見返してやりたい精神)で、うんざり。
    一見、良い子そうに「こんなの悪い〜」とか言ってるのが余計にウザい。
    男は完全に見た目重視。
    中高大と見た目だけの女に騙されてると言いつつ、また見た目で女を選んでる学習能力のないバカ。
    何の共感もできないだからか、ただただイラつく救いようのない漫画でした。

新鮮味はありますが

理想の美しい女性に変身できる魔法のパンプス。あり得ないアイテムですが、24時を過ぎ、元に戻ってしまった時には、バレてしまわないか、ハラハラしました。変身後のエリカで会うことは、やっぱり騙していることですし、そこから成就となっても、正々堂々でない気がして、私はあまりハマらないタイプの作品です。灰島リエさんには幸せになってほしいですが。