【ネタバレあり】ローズ ローズィ ローズフル バッドのレビューと感想(2ページ目)

リアルな世界観

いくえみ先生の作品がとても好きです。
    「潔く、柔く」でもそうですが、日々の生活の中で自分だけでなく、友達の心の中にももちろん様々な思いがあって、その思いが上手く噛み合わない時ってあるよね…と読んでいてすごく共感します。そして、切なくなる。なんでこの思いが伝わらないんだろうって。
    この作品では、30代で漫画家としてそこそこ売れてるんだけど、いまいち自分の中で消化しきれてないというか自分の漫画家としての強みが何なのか模索してるっていう設定が自分の30代の時の経験を振り返ると共感する所が多いです。
    これからどう変わっていくのか、自分でも分からないし、不安と期待が同時にある。
    どうなっていくんだろうと、続きが早く読みたいです。

一周回った大人の恋愛

お互い才も富もあって落ち着いた年齢の2人が出逢い、美味しいものを食べて楽しんで人生が彩られてゆけそうなお話、です。

これぞ

まだ試し読みしかしてませんが、ものすごく親近感がもてる主人公です。
    靴下にパンプスでふきました。
    年齢を重ねることに苦痛を感じることなくこのままの主人公でいてほしい。

さすが

やっぱりいくえみ先生の世界観いいですよねー
    いろいろ気になるクスリと笑えるポイントもあり、やっぱり出会い、波長、理屈じゃないって気持ちが揺さぶられる
    まだまだ楽しみです

by A-t

世代がドンピシャ❗️

いくえみ先生の作品は思春期の頃から心揺さぶられ、今も健在で第一線で素晴らしい作品を作りあげている事に敬意をはらいたい。
    漫画家になるためになった逸材
    この作品も、画力は全盛期よりは劣ってますが、味があり深見を増している
    ヒロインは40歳の漫画家
    のらりくらりと漫画人生を捧げてる時に漫画賞を頂く
    バツイチイケメン男性と息子と出会い、何もなかった人生にトキメキがよみがえる❗️
    きどらない大人の会話に安心感しかない
    波長があい、たまにドキッとトキメキがある恋愛が心地よい
    いくえみ先生の作品を堪能させていただきます❗️

安定感

ずっと好きないくえみ先生の最新の作品です。少し大人な女性が主人公なのですが客観的にも楽しめます。大人のスローな恋愛で楽しいです

漫画家さんの普段の様子を見ているようでとても楽しい。恋愛模様も描かれていて更に楽しい。正子さんは最終的にどなたとどうなるのか楽しみ!

良き世界

いやー。好きだわ。
    思っていることは伝えなきゃわからんし。相手への想いを形にするところも学生だったらバイトして何かプレゼントだったりするんだろうけども「美味しいと言ってたパスタ作る」とか、キラキラした恋愛だけじゃなくて忙しい仕事で家荒れたりそういうリアルさも好き。

いくえみ綾先生はずっと好きで、これも抜群に面白い!主人公と歳も近いし笑笑
    一回読んでからまた読みたい。

結末が気になるあ

面白い!いやでも手に職がある女性は羨ましいなぁ。出会う男性も違うもんなぁ。
    漫画も成功して欲しいし、恋も成功して欲しいしけど、正子さんの落ち着いた恋愛って想像出来ないな。