みんなのレビューと感想「黒龍恋人」(ネタバレ非表示)

黒龍家三兄弟と義母?が次々に出てきて展開が早いです。慣れてついていけるようになれば面白いと思います。日本での出来事、韓国での出来事が展開が早すぎて曖昧なのがちょっとわからなくなります。

日本語?いや、完全に中国語だわ。話が頭に全く入ってこない!そしてテンポが悪いので引き込まれない…(笑)

by sukaol

アリスちゃんとふぁんみんさんのやりとりにハラハラ、ドキドキしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    いろいろなことがありすぎて、これからの展開楽しみですね♪

読み始めから急に登場人物が変わったのてすが、気づかず。
    その後人変わってる!って気づくのですが、いつ話しが繋がるんだろうと思いながらよんでいました。
    それぞれの恋愛ストーリーがオムニバスのようでそれぞれ素敵なお話しです。

by bless

中々おもしろい

長男と次男の話が入り混じっていたので途中で、あれ?話変わった?と思いましたが、すぐ繋がりましたので納得したました。中国は財閥のイメージが強いですが、本当にこういうシンデレラストーリーってあるんですかね?

黒龍

すごいものを壊してしまいましたね!運が良く社長に保険を使うと言われ弁償はまぬがれました!良かったですね!

どきどき

ドキドキハラハラさせられる展開です。思わない想定外のストーリーが並列で起こっていて、繋がっていくのがおもしろい。

絵が綺麗だな!と思って読み始めましたがストーリーも面白かったです。いろんな人の恋愛が出てくるので飽きずに読めました。まだ途中までしか読んでないので続きが楽しみです。

三兄弟の話

同時進行で黒龍の長兄、長女、次男の話が進んでいくのでよく言えば飽きない。悪く言えば放置プレイかー、あっちのほうを知りたい!となる。私は長女のお話が気になる。身分違いなボディーガードとの恋。学歴無し家柄は施設育ち、金もない。ただ真っ直ぐな性格が好かれたのだけどまだそこまで長女のことを好きではない?
    先が気になるなぁ

by pageone

ドロドロしてるけど面白い!

韓ドラや昼ドラみたいにドロドロしていて、暴力的なシーンも多いので苦手な人は避けた方がいいかもしれませんが、読み進むにつれ展開が気になって気付いたらハマってました!