みんなのレビューと感想「黒龍恋人」(ネタバレ非表示)

国際化なの?

上海の裏組織に君臨する男性に、中国経営会社に勤務する日本人女性との勘違いから恋物語が始まるものですが、この物語が、人間模様が絡みながら今後どの様な展開となるか楽しみ!

71話まで読みました。
    上海闇社会を牛耳る黒龍の3人兄弟と恋人のお話しです。3人ともなぜか日本人の恋人です。面白いですが、怖い部分も有ります。3人の話が代わる代わる進行していくので、じれったい時が有ります。

不思議な感じ

上海の闇社会を統べる組織の3兄弟妹が
    そろいもそろって日本人に恋する話っぽい。

オムニバスというか、3人の恋愛が同時進行していて
    今日は長兄、気が向いたから妹、明日は弟の話でも描いておくか
    っという感じで来るので、読者はちょっと翻弄させられますが
    慣れれば結構楽しめます
    (と言っても無料分14話しか読んでないですけどね)。
    でも、お金持ち設定はともかく、男兄弟の恋愛対象が
    闇社会にそぐわない女性ばかりで、なんだかなぁと言う感じでした。

面白くない!と、言ったら嘘ですが…
    他の方も書かれてましたが、話が飛びすぎて判らなくなります。
    人それぞれで、お話しを完結して欲しいかな(^◇^;)

面白いとは思うのですが

面白いとは思うのですが、登場人物の顔が似ている、話しがあちこち飛ぶ、などで段々と頭が混乱してきました。読むのをやめようかと思いましたが、完結になっているので、最後を先に読んで、登場人物を確認して、また無料ページをチャージしながら読み勧めています。どこかで相関図でもあれば読みやすいのにと思うくらいです。
    登場人物と、それぞれのエピソードがわかってきて、今やっと面白いと思って読み進めています。
    また、外国が舞台なので、今一つ設定が理解できないことも多く、特に暴力的なことへの触れ方は残念な気持ちになるシーンもあります。
    今はそのページは過ぎたので割り切って読ませて頂いています。

ヤバい話?!

ちょっとヤバい話なのでは?闇の世界のテッペンが主人公?恐ろしい話になりそうだけど!       どうなることやら?

うーん 話が見えない

21話まで読みましたが、話が一人集中しているのではなく いろんな人の話に飛んでるので 内容がよくわかりづらく・・・読んでてよくわからないのは 私一人かな?

おもしろいかも?
    最初読み始めた時はよくわからなくて1話目に戻ったりしましたが、理解できました。
    続き気になります!

タイトルに惹かれ読みました。話の展開も内容も絵もなかなか面白かったです。どんどん引き込まれて行きます。

同じ作者さんの作品をよんでいてそこからとんできました。やっぱり絵柄が好みではないので
    すこし残念というかんじ。。