みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホラーじゃない

むしろ中身が深くて人間味あふれる内容でよかったです。
    主人公もこういう体質辛いだろうに健気で前向きで応援したくなります。

怖い話と思いきや!

泣いてしまうではないですか。
    感動して泣けたけど、最後が物足りなかったです。
    もっと事故物件が続いてほしかったし、解決を見たかったです。
    恋愛の要素を入れられるんですね!それはそれで面白かったです。

表紙がなんだかおどろおどろしいけど(笑)
    中身は面白かったです。
    無料分から読み進めようと思います!

物件探しの参考に

人が住んでるとこには様々な人の想いや念が残るんだなとしみじみ。
    人の人生に寄り添う住居選びは色々考えさせられます。

物件話し、いろいろあるけれどソフトな絵と良かったねのお話、読みやすくて、怖くなく。ちょっとホラーを読みたい方におすすめです。

ストーリーせいがある!

内容も絵もよくてすらすら読めました!主人公の女の子も可愛いしスタイル抜群 笑 不動産屋さんと霊感がある繋がりが面白い。

ホラーとかミステリーとか怖い感じではなく、ヒューマンドラマ系で読みやすいです。事故物件に住み着いてる霊を追い出すのではなく、人間側が住まわせてもらうという感じで共存していくのですね。最初の話に出てきたおじいさんも、悪霊の様な容姿からおだやかになり、新しい家族を見守るようになり。成仏しないんだ?と驚きましたけど、いいお話でした。

無料分しかよんでませんが、ただの怖い系の事故物件の話しではなく、なかなかヒューマンの部分もありほっこりしました。
    課金して続きも読んでみたい作品ですね!

面白い漫画だけど

心霊もの好きなので楽しく(不謹慎かな?)読ませていただいです。ただ、1つだけ毎回毎回引っ掛かるのが主人公の勤務先の名前ですw自分がへん たいのせいなのかカタカナのせいなのかオ○ハウスと読み間違えてしまいます。すみませんw

リアル

リアルに視える人は引越しが毎回大変だと言う話を聞かせているので、こういう物件の話を見ると妙に納得します。笑