みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ旦那に読ませたい作品です!
    でも、読むことはないと思うので、少しでも世の中のパパになるであろう男性に読んで欲しいです!
    なんなら、子ども向けにも作品を書き換えて欲しいです!
    私は悪阻がなかったのですが、臭いがとにかくダメで、旦那に強く当たって、ケンカが絶えませんでした。。今もあの時の気持ちは忘れていません…いつか爆発して終わりになると思います。。

夫必読!

無料分9話まで読みました。
    もう自分が妊娠してた時をまざまざと思い出して、少しつわり気分で吐き気がしたくらい。
    体動かす度にトイレに駆け込んでたなぁ…
    しかもウチの夫もこんな感じで能天気で何もしてくれなかったな~と改めて怒りも(笑)
    これは世の男性陣に必読の書ではないでしょうか!
    学校の図書室に置くとか、保健体育教育の一環としてぜひ実現してもらいたいものです。

男性も一回妊娠してみればいいのにって本当に思います
    妊娠・出産は女性にしかできないからどれだけ大変か理解しづらいんでしょうけど理解しようとする姿勢があれば何十年もずっと夫婦円満でいられる可能性が高まる気がします

妊娠中の方は旦那にコレ読ませて!!

私の元旦那を思い出してしまった。早くにこの漫画に出会いたかった。そしたら離婚しなかったんじゃないかと思うぐらい最高の作品でした。妊婦は病気じゃないけど、持病持ちのアタシからすれば病気よりきつかった。妊娠は始まりにすぎない。育児はもっと辛いから。ここまでスッキリする作品は初めてです。全世界の妊婦嫁がいるヤツはコレを読め!!そして己の無能さを理解し、妊娠を味わえなくて分からなくても全力で寄り添え!!気遣え!!敬え!!母は偉大なんだぞ!!!

これホント男の人に読んでほしい

結婚した途端変わる男。妊娠は病気じゃないとか、悪阻でしんどくても

ご飯ろくなモノ作ってないとか、俺の飯は❓とか…。ホント飽き飽きしてきましたね。

それも出産の時でさえ、待ってる自分が夜中中うつらうつらでしんどかったって。

労いらしい言葉もなく。出産よりもしんどい訳ないやろ⁉️って愕然としたなぁ…。

これはホント結婚する男に読んでほしい作品です。

妊婦さんによっては人生最大の試練ともいえる悪阻。一日でいいから夫に味あわせてあげたかったのでこの漫画はある意味爽快。でも本当につらいんですよ。毎日二日酔いと胃腸炎のような日々。妊娠初期の記憶がないくらいで栄養補給のため点滴にかよってたんてすが、毎日カフェにドリンク飲みに行くみたいだねーと言われたの思い出してしまった。

そうそうそう!

育児した人なら、叫びたくなるほど共感できる。しかし、男性が育児の大変さを理解するには、身をもって体験しないとダメなのかと。しかしこれが現実。これから育児をする夫婦は、この本を読んで、現実を認識した方がよい。もちろん漫画としてもとても面白い

設定はファンタジーだけど、キャラや展開はリアルの愚痴を落とし込んでる感じ。笑

最終話ギリギリまでまったくと言っていいほど成長しない旦那にイラつきますが、スカッとする展開も多いのと、私は結局こういう人間が改心?していく漫画が好きなので最後まで楽しんで読めました!

by shamo

男には女の苦労わかんない

妊娠、わたしはあんまり大変じゃなくって、だからあんまり労わってもらった記憶がないです。
    三人目ともなると、自分で出てくるギリギリまで動き回ってました、出てきてからの方が何もできなくなるから。
    大変なのは、身体の苦痛より、子育ての中心にいてアレもこれもしなくちゃなのにそれに追われて辛いのに、それを共有できないこと。
    身体のことから入るのはわかりやすいかもだけと、ぜひとも育児の心の苦痛を共有できる漫画、描いて!

世の男性みんな経験してほしい

こーゆー奴いるなー、自分を気が遣えて偉いとか思ってるんだろうな。大きく頷けるところが沢山!手伝うってゆー感覚から間違ってることを実感しろ!!