みんなのレビューと感想「100人の英雄を育てた最強預言者は、冒険者になっても世界中の弟子から慕われてます@comic」(ネタバレ非表示)

初めてこの本を読んでからとてもハマりました。やっぱり現実ではありえないような設定の話も面白いと感じました。

先生~

先生つよすぎのカッコ良すぎ。お弟子さんたちの傾注、心酔ぶりも半端じゃない。いろいろなキャラクターが出てくるのも見所です。

ひと味

違った切り口でなかなか良いです。ストーリーがストーリーなだけに、ゆっくり目のテンポについてこれるかが好み分かれると思います。

by RYUKIA

これは

水戸黄門をスタイリッシュにした異世界ものだと思う。個人的には若干詠唱がダサい気がしなくもないが、主人公の穏やかな性格がよい。

ヒーローが無敵すぎてヤバい❗異世界チートって感じですかね🎵
    弟子達の師匠をおもてなしする心が凄い❗
    師匠を尊敬&好きなのが伝わりました✨

色々もったいない…

全話完結作品としては、なかなかに良作と言えます。

主人公の唯一無二のチート感や、話しのテンポ、作画、キャラクターなど☆5を付けても遜色ない様に思えます。

が、それくらい良い作品なので、もう少しだけこの世界を見ていたくなります。その作品話数の短さに対して☆4としました。

終わりも、しっかり主人公の目的を達成する訳でもなく、これからもっと良いキャラクターや、主人公の活躍を期待してしまう様な終わりになっていて、読者は物足りなく感じてしまう様に思います。

作品としては…

キャラクター・・・◎
    話しの展開・・・◯(話数短くて、展開が早くそして主人公のチートで事件解決してしまい、もっと、弟子達の活躍見たかった)
    作画・・・◎
    主人公のチート・・・◎
    満足感・・・◯

と言ったところだと思います。

話数は短めで、でも、しっかりと異世界漫画は楽しみたいと言う方向けの作品だと思います。

弟子強い

自分が育てた弟子たちがそれぞれの場で活躍してるんですよね。主人公は神てみたいな感じで崇められてますね。

どんな英雄になっても思い思われあって素敵な関係なんだなー。旅しながらってのが良い味出して面白いんだなー!

何このブチ切り方?

無料分からつい全話購入したけど、100人の英雄とか世界中の弟子とかタイトルにあったのに、出てきた弟子は一桁だし、世界どころか一国からまだ出てないじゃん!読後の不完全燃焼感どうにかしてほしいんですけど!?

最初はとても面白く読んでましたが、なんか強引な幕引きみたいな感じで終わってしまったのがもったいないと思いました。
    続編を希望です