【ネタバレあり】元ヤン郵便局員は華麗なる獣~交際0日で隠れ御曹司とタワマン同居!?~のレビューと感想

最近は彼が色んな職業ものが流行ってるんでしょうか?警察官、消防隊員、そしてこの郵便局員。
    話はまだ途中までしか読んでませんが、主人公真白をストーカーから助けてくれた郵便局員と再会し、恋仲になります。
    真白が「誰にも頼らず1人でずっと生きてきた」と言ってる事から出生や過去に訳ありっぽい。
    助けてくれた郵便局員さんの逢沢さんが肉食っぽくカッコいい。そんな肉食な逢沢さんが真白と付き合い初めてから、甘々で。逢沢さんの姉の杏さんもいい感じで面白いし。タイトルにもあるように御曹司な逢沢さんなので、シンデレラストーリーになるんでしょうね。
    絵もガチャガチャしてなくて綺麗で読みやすいです。

だんだん

最初は再開してもうこんな展開ー⁉︎ありえないし世の郵便局員さんに失礼では…とモヤモヤでしたが、8・9話で逢沢さんの側の気持ちが分かってなんだ〜良かった(^^;; となりました。セリフ少ないのに表情で語るシーンは、なんか熱くなりました。
    でも主人公が書類取りにアパートへ戻るくだりとか、社会人で会社の資料持ち帰るだなんてNG行為を描いてしまう作者さんに、ちょっと世間知らず感が伺えそういう所は残念ですが(ある意味主人公に非はない)
    とりあえず2人に集中して読めています。また、ストーカー隣人が部屋にいる事に気配を感じとってる逢沢さんはなんというか感が鋭くてボンクラ御曹司じゃ無いという伏線とかもちょっとカッコイイ。
    なかなか、楽しくなってきました。

大好きな作品です

他の方のレビューでもありましたが、タイトルが長いのと情報量がすごい(笑)
    職業が郵便局員はちょっと珍しいけど、
    元ヤンで隠れ御曹司でタワマン住まいって(笑)
    ヒロインが大人しめだから余計に彼が濃く感じました
    隣人が酔っぱらってトラブルがおきて、実はヒロインのストーカーで事件‥
    ヒロイン大変汗
    でもなによりヒロインかわいいしエッチシーンもよかった

う〜ん…

真白の隣の男が初めは本当に酔っ払って
    真白が鍵を開けた途端、その男がなだれ込んで来た所を助けた郵便局員の樹
    その後たまたま飲み会で合流することになり、真白が飲みすぎて1人で帰宅出来そうに無いので、樹が自宅まで送る羽目になった
    家の中まで連れて帰り、手際いいですねと言うと、姉で慣れているからとのこと
    帰ろうとする樹に、帰らないでと引き留める真白、今まで1人で生きて来たから甘えた事なくてと苦労人の様子
    樹が真白を可愛いと感じヤッテしまうのだけど…
    隣の男がストーカーになって真白が困っていると、俺の家来るか?って郵便局員でタワマンに住むとか違和感感じるし、元ヤンとタイトルに付いてはいるけれど無料分では一切触れてない
    郵便局員でないと成立しない話でもなく
    真白の過去にも関心がなく絵は綺麗だと思うけど、元ヤンで御曹司だっていうことだけが異色なだけで、ストーリーはありがちな内容なので、無料分だけで十分

絵はとてもキレイで読みやすいと思います。ただ、ストーリー展開が少し強引な感じがしました。主人公のOLが帰宅時に、酔っ払った隣人に襲われそうになり、(夜間なのに)たまたま通りかかった郵便局員の男性に助けてもらい、後日、その郵便局員の男性と飲み会の席で再開してしまう。そして、酔い潰れた主人公は、彼に部屋まで送ってもらうが、彼は送り狼に、、あんな事があったばかりなのに、危機感のない主人公だなぁと呆れてしまいました。

先が気になる☆

いくら恩人であっても、会って2回目であの展開になるなんて!まぁ逢沢さんは最初から真白ちゃんにキュンとしてたので、この展開はアリなんでしょう!サブタイトルのタワマン同居、いつになったら同居するの?というくらいかなりかかります。真白ちゃんが何もない分、逢沢さんにはいろいろ裏がありそうでドキドキです。真白ちゃんが傷つかない展開を望みます。

郵便局員の樹とネガティブな真白のお話。ストーカーに狙われて樹と同居する事になって、知り合う前からお互いに気になる存在だったからか、惹かれあうのも早くてすぐにラブラブに。エッチも激しくてなかなかですよ。元カノが出て来て、樹を奪おうとしてくるけど、2人の気持ちにブレはなく。。。この先も幸せそうだけど、まだラブラブな2人の話は続くのかな?!

突拍子も無い設定と物語の展開の速さが、漫画じゃなければ有り得ない事だらけ 笑
    ヤル事ばかりどんどん進んじゃって、「なんだかなぁ……」と感じてしまう。
    無料だけだと郵便局員さんの元ヤンと御曹司のことに触れてないので、今後その設定が響いてくるのかなぁと思いつつお金払って読もうかどうか考えてしまう。
    もう少し丁寧に二人の関係が進んでいって欲しかったなぁ。

イヤイヤ駄目でしょw

そもそも設定が。。。日常接触が頻繁にある郵便局員さん。バイクで郵便物配達してるのはゆうメイトと呼ばれるバイトさん。赤い車で来るのは非常勤の職員。白い車で来るのは委託の個人事業主がほとんど。少しでも挙動が不審だけで、局にクレーム入ります。毎日
    、クレーマーとの戦い。そもそも設定に無理があり過ぎ。

隣に住む人がストーカーになるのも恐いけど、逢沢さんもけっこう強引ですよ?(^^;)ヒロインを助ける気持ちからかもしれないけど、ヒロインが嫌がってるのに襲っちゃったり…イケメンだから許されちゃうのかな。でも絵も可愛いし続きが気になるので読み進めようと思います(^o^)