みんなのレビューと感想「非モテの王子様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最新話でやっと自分の気持ちを自覚。

2人仲良く過ごした小学校時代は、タイチにとって自分のせいで美乃がいじめの対象になってしまった忌まわしき思い出。美乃にとっては、自分を受け入れてくれたタイチは再会したい人として記憶に残っていた。引っ越しで離れ離れになったタイチに会いたい一心で、美乃は模試上位常連の彼が受験するであろう難関校の大学受験をものすごい努力で見事合格。最初、美乃の偏差値では厳しいと言われていたのに彼女の一途さと力強さには驚かされます。一方、タイチは勉強面では優秀でも自分の恋愛ごとに関しては無頓着。せっかく同じ大学に通いながらもなかなか2人は再会できない。そして美乃がやっとタイチを見つけ出し告白したものの、恋愛に疎いタイチには気持ちが伝わらず、まだまだ2人の温度差は埋まりません。再会してからずっと美乃は好き好きオーラを出しているのに、びくともしないタイチ。しかし106話にしてようやく、タイチは美乃への気持ちを自覚するのです。やっとですよ!
    さあ、ここから両想い2人の恋愛がスタートする(はず笑)なので楽しみです。
    美乃は素直で一途、マシュマロボディでとっても可愛いいんですよ!
    早く長年の努力が報われて幸せになって欲しいです。

あったかい友情でほっこり、恋愛にも期待

非モテって書くと、イケメン王子の反対側にある部類みたいに見えるけど、山田くんはかっこいい。
    小学生の頃から、弱い子を助ける為に行動したり、自分のしたことを反省したり、とてもまっすぐだった。
    高校生になっても『きつね公園マスター』を名乗ってたり、美乃の事を忘れないでいてくれて、根っこのところは変わらない。
    小学生の時、山田くんに勇気づけられた美乃は、高校生になっても山田くんに憧れ恋をしていた。
    大人しめの女の子だけど、追いかけたいと思う気持ちで頑張る姿に感心する。
    学力的にゼッタイ無理な大学に、山田くん会いたさに挑もうとしてるところで無料のお話は終わってるけど、物語は大学入って再会したところから始まってるから、過去の話が終わって現在とその先の二人がめっちゃ気になる。
    明日今月のポイントが入るから、購読して読めるのが楽しみ。

高校時代のお話で、山田くんにも美乃にも、それぞれ気心が知れた友達がいて、、お互いに影響しあっていい関係が出来ているようでほっこりした。
    恋愛だけじゃなくて、人との関わりや家族との気持ちのつながりもあって、結構面白くなりそうな気がする。

by 雪楽

大号泣

山田くんの面白い可笑しい回想から始まる物語。いやなんやねんコイツーウケるわくらいに思ってたら、美乃の回想に入った途端に大号泣!
    二人離れて過ごした10年だけど、想いあいながら感謝しながら過ごした10年。
    キツネ公園マスターの講義、私も受けてみたいです笑
    人生を変える事は、行動を変える事。今日から私も変わらなきゃと思える作品です。
    テンポ良く話が進むし、美乃は可愛いし、山田くんはぶっ飛んでるし、私的には星5つ!課金して読み進めます!

や、山田くん

最新話まで読んで、思わずレビューします。非モテとなっていますが、山田くんはモテてます。私も好きなタイプです。でも、非モテ意識が邪魔をして、なかなか進展しません。やっと進展し始めたと思ったのに、よしのちゃんの反応が…この後どうなるのか気になります。
    読むと、不思議と幸せな気持ちになるので、2人が上手く行って欲しいような、うまくいくと、話が終わって寂しいような、複雑な気持ちで応援しています。

おもしろい!

無料分があったので読んでみました。最初は内容的に男性向けの漫画かなぁ?と思っていたけど、絵が少女漫画的で、女性でも読みやすかったです。モテないDTと才色兼備の美女との恋物語!なんですが、彼女の方が山田くんを想うに至った過程なども丁寧に描かれていて、思ったよりも内容の深い漫画でした。初回はお互いが大学生になり、再会するところから始まりますが、途中、小学校〜高校時代のお話を挟んで、現在に戻ってきます。今は無料分が終わってしまったのでポイント使いながら少しずつ読んでいます。続きも楽しみにしています!

非モテって誰が決めた?

美乃ちゃんがホントにホントに良い子で!
    見た目はミス・キャンパスでナイスBODYだし女子らしいふんわりした服装も似合っていて完璧そのものの上、何と性格もメチャクチャ良いという奇跡。幼い頃の引っ込み思案だった自分に優しくしてくれた山田くんへの一途すぎる想いと女友達や恋のライバルへの友情、どれをとっても好感しか持てない。
    そして、美乃ちゃんの王子さまである山田君も愛すべきキャラクターの持ち主。
    もどかしい恋模様にキュンキュンさせられてます。

大学で山田くんと再会するところまで読みました。
    登場人物がみんな健気で、すれ違いがあっても友情が育まれるきっかけにうまくつながっていて、読んでいていやな気持ちにならず良い気分で読めます。
    小学生の頃キモカップルと言われた二人が、難関大の首席とミスキャンパスなんて、いじめた子たちは嫉妬してもしきれませんね(笑)
    よしのちゃんも可愛いけど、個人的にはツンデレな真琴ちゃんの片想いが切ない気持ちになりました。

もどかしいけど、おもしろい!

とにかく登場しているキャラクターを応援したくなる!
    子育て中の隙間時間に読み進めていますが、「んーもー」や「きゃー」「はぁ。」など気持ちが忙しいです笑
    登場するキャラクターのとにかく一生懸命なところ、応援したくなる!専門的な部分は分からないことがほとんどですが、体育会系の私には想像もできない大学生活に新鮮な気持ちで見ています!
    とても素敵な作品に出会えて本当に嬉しかったです!
    これからも、育児家事仕事の隙間時間を活かして、1日の終わりのご褒美タイムに引き続き作品、楽しみたいと思います!

作家さん!スタッフの皆さん!
    これからも応援してます!
    \(*⌒0⌒)♪

理系男子あるある

これは身近に理系やオタク男子がいたり、そんな人に片想いしているとハマるやつかも。

自分も大学~職場が研究職なんで…「あー…そうそう、その言い回し」とか「そう、表現が一緒!」とか自分のまわりにいる職場の男性陣をタイチくんで想像できて、さらに彼らの恋愛模様をみているようで何か楽しかった。 残念ながらタイチくんほど正義感ある人いないけど。。

ちょっと最初の絵の雰囲気から途中の同じ場面の絵がだいぶ違ったりはしてるけど、絵面も綺麗にまとめてるし色々美乃ちゃんがタイチくんの事になると切り替え早いのが面白くて私はかなり気に入りました。
    王道だけど、なんか親近感があるので。
    早く続きがみたいな~

女の子の一途さ仕草…何するにも可愛くて先が気になって見ています。小学生の頃友達から助けてくれた男の子を忘れられず、ずっと心に決めて追いかける!純粋な気持ちにさせてくれます。最初のほうはは大学で非モテの男がミスキャンパスに告白されえ始まりまずが。それまでの経緯を昔から高校生になって努力する姿が描かれています!…近くにいるのにしっかり会えずもどかしい感じもするけど見ていてワクワクします!キャラそれぞれの個性とかしっかりしてて楽しいです

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,905件