みんなのレビューと感想「シングルマザーの恋は偽装結婚から始まる」(ネタバレ非表示)

本当にシングルマザー理解してる?

シングルマザーを知らなすぎる。
    そして、勝手な解釈多すぎる。
    さらに絵がどうしても好きになれない。
    なんか共感できないんだよなー
    シングルマザーは恋なんてする暇ないのが普通だから。
    普通は子供が悲しむから。
    現実はね、ママが彼氏なんて連れてきた日にゃおおごとになる。
    経験者にしかわからんよ。
    例え、取材をしたとしても、経験した人にしかわからん。

これはいかん😢

漫画の世界だから何でもアリ…ではいけない作品もあるんだと思いました。
    若い男性保育士とシンママのラブストーリー。
    いやいや、保育士がシンママじゃなくてもママと恋に落ちるのはいけません。
    そしてまず先に頼る優先順位をよく考えて描いてほしかった。
    そして我が子が娘であることを忘れず、自分はそれを守るべき立場だということを忘れてほしくなかった。
    漫画の世界だからいいじゃん!ではなく、漫画の世界だからこそ娘を守り愛し芯のブレない母親を描いてほしかったです。
    あと気になったのが表紙絵の娘ちゃんのバランス。
    人間の幼児ではなくお猿の赤ちゃんに近いバランスで受け入れられません😢
    ただ絵自体は好きなので今後の活躍に期待しております!

ありえない

保育園で働く者として言わせてもらいますが、あり得ませんね。
    保育園の職員がそこまでしますか?そこまで家庭の事情に踏み込みますか?
    DVの危険があれば、即児童相談所なり公共機関に通告するのが法律で義務付けられています。
    ありえません!!

by Fukuka

元夫とは死別ではなく、DVからの離婚と見られる。そして母子で逃げているものの居場所がばれてしまう。そして男性保育士に守ってもらうんだが、来ている時点で警察だろと思った。いくら男性でも保育士に付き添ってもらい会うなんて経験者からしたら言語道断。ありえない。マンガでも冗談じゃないわ。

シンマ

ってこんなに上手く恋愛出来る?漫画だから当たり前かもしれないけど、ちょっと上手く行き過ぎな気が。年上子持ちのシンマとイケメン若造の本気恋愛かー。なんかなぁ。

ラッキーガール

シングルの妄想マンガ。
    不幸の中にいる体で全てがラッキーガールな主人公、ただ園長先生はなかなか面白いのでそっちの話を膨らませてくれたら読みたいな。

by 六九

未亡人でいまのシングルマザー生活に満足しているならそれはそれでいいのに、と思ったら元旦那は生きてて、ストーカーぽくなりそうですね。これは擬装してでも逃げないと

最低な元旦那だったから亡くなった事にした。
    すぐにバレるウソ
    暴力とかぢゃないならって気もするけど。
    ただ親身だと言え?

だんなさんは、なくなってなかったんだね。
    それにしても、展開が、子供の保育園の、ほいくしさんと、一緒に住むなんて、展開が

無料だったから読んでみたけど、園長先生これでいいの?内容もいまいち?絵もいまいちかな?個人的な意見です

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件