みんなのレビューと感想「シングルマザーの恋は偽装結婚から始まる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料の途中まで読んでいますが、元夫が怖い。
    こういったケースをニュースとかでも見ますが、どんなに恐怖を感じるかと想像してしまいます。
    保育園の先生のお家に泊めてもらうというのは非現実的ですが、若くて素敵な先生ならときめいてしまいそうです。

シングルマザー

爽やかな保育士先生は以外と強引にシングルマザーを口説く物語ですが、シングルマザーはトラウマや子供のこともありなかなか踏み出せない模様。
    お互い引かれ会うハッピーエンドになる付箋はあるので、安心してみていられます\(^^)/

まあ

園長は好き!主人公は、ちょっと先生を意識しすぎかな〜。マンガだから次の展開の為に仕方無いのかな。でも娘を守るためにも逃げてる時にそんな浮ついた気持ちにならないような気がする。もう少し状況が落ち着いてからならすんなりな気がするけど。

キュンキュンする!

実際にこんなことはないよな〜と思い読み進めていますが、主人公が頑張っている姿に応援したくなります!シングルマザーでこんなにキュンキュンすることがあるか??と現実と比べてしまいますが…作り物として楽しめる漫画ですね。

子供の保育園に電話をかけてきたり、家を探しだして待ち伏せとか、元旦那さんめっちゃ怖いです。
    一人で頑張って子育てしているヒロインには、絶対幸せになって欲しいです。
    ハッピーエンドになりますようにと思いながら読み進めていきたいです。

くそな元夫から逃げてる以外は恵まれてる環境だなと思った。
    娘は聞き分けいいし仕事も辛そうじゃないし。
    漫画の世界ならではだけどこれはこれでいいのかな。
    ただあまり話にぐいぐい引き込む力は弱く展開も読める単調さなので飽きてきます。

話の内容は無理矢理盛り上がらせるような変なエピソードを入れたりしていないので好感がもてますが、絵が下手くそと思います。
    全くの素人でこんなこと言うのも申し訳ないですが、線が雑です。
    もう少し絵の練習をしたほうがいいと思います。

実際にありそうで、なさそうなお話しです。
    子供と二人、幸せに暮らしていたのに、ある日突然、元旦那にストーカーされて子供を守るために、保育園の先生の家でお世話になります。
    この先、先生との関係がどうなって行くのか気になります。

同じ

私もシングルマザーですが……別れた旦那ッて……どっちかになるのかな……不倫して自分が悪いのに、人のせいにするか、やっと離婚出来たと思ったらつきまとい……でも……偶然にも近くにこんな優しく守ってくれるひとがいたらいーな

どうかな

元旦那から逃げたいのはわかるけど、そんな簡単に異性の家に行くかな?シングルマザーって軽いって思われるし、他のお母さん達にバレたら居られなくなると思うんだけど。。。