みんなのレビューと感想「無職の英雄 別にスキルなんか要らなかったんだが-才能ゼロの成り上がり-」(ネタバレ非表示)

普通に

面白いと思う。確か今年アニメ化もされる予定のマンガだったと思います。内容は神様から何の才能も与えられなかった少年が努力で強くなっていく感じのマンガです。

ほとんどの異世界物語はスキルばかりで
    そんな話でお腹いっぱいなんで、こういうのは新鮮味あっていい

別の努力家の作品も面白いが、それとは毛色が違ってて
    それぞれの味があって、読んでて二番煎じ感はまったく無いから
    (こっちのが先なんだろうか?)
    本作品も楽しく読ませてもらってる。

ただ他の方のレビューにもあるとおり
    バトルシーンの絵がちょっと……ってとこあるので
    そこが気になる人には、ちょっと減点かなと思う。

by HisaHAL

無職だけど無職だからこそ努力して、スキル持ちより強くなっちゃうのは、何かの漫画と似てるなーと思うけど思い出せない!
    面白いからよし!

by xytkzp

は?

27話まで読み終えた感想。
    初級レベルから5年たらずで大陸を滅ぼすレベルの魔物を瞬サツし、世界で一番の剣士になった。
    その後、魔力0から大して年月も経たずに最上位魔術師クラスの魔法を扱えるようになり、魔法学校に入学することになった。

いくら無茶な修行したからって数年で最強とか興が覚める。
    歴代最高のご都合作品でした。

努力はスキルに勝つ

無職と蔑まれながらも,努力しスキルに勝っていく成り上がり物語です。
    いつも沈着冷静で、無駄なことはしない。まぁ血筋がいいのでしょうね。誰でもがなれるわけではないけど。
    アレルが勝っていくのが、読んでて楽しいですよ。12話で無料分終わり、もっと読みたいです。

by itahiro

継続して努力できるのが才能だ。

原作も読んだし、他の作画も読みました。
    こちらの作品は、何か変化があるのかな。
    期待をこめて読み始めました。

by 袖将

またちょっと毛色の違った感じで面白いと思う。
    ヘタにチート無双されるよりかは全然いいかと。
    努力大事ね

主人公の強さが以上で個人的にすごく好き!スキルを1種類ずつ極めていく感じがRPGっぽくて読んでいて飽きない!

なろうで読んで面白かったので漫画も読んでみましたが、期待どおり面白い。絵も綺麗だしサクサク読みやすい。

無職で最強になる…というより全てマスターしてしまうのではないか•́ω•̀)?
    主人公が努力家というよりドM?なんじゃ

by K&A