みんなのレビューと感想「箱庭の薬術師 神様に愛され女子の異世界生活(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妹の為に異世界に転生した主人公。何故か神様に気に入られている。絵は好みではないけど、お話は面白いです。

面白くなりそう!なスタートだったのですが、主人公の幼さが気になりごちゃごちゃしてきた感じ…
    話がどこに向かっているのか。寄り道?多くて飽きてきてしまいました。

ゲーム

ゲーム全般しないけどロールプレイングゲームってこんな感じかなぁって読んでたらゲームしてる感覚でこんな風にみんな楽しんでるのかと思えて面白かったです

by 匿保

違和感

大義名分…妹の命と引き換えに…神さまとの契約の割に、実態は、神さま提供ヴァカンスへようこそではないですか。無料を超えて読むとは思えませんね。

ポジティブ女子

神様との交換日記などほのぼのとした場面やポイントをためるなどのアイデアは楽しめます。ポション作りや異世界での店舗を開くなどポジティブな面に感動でした。

ちょっとついて行けるかわからない内容ですが、自分がロールプレイングゲームをやっていた記憶を思い出して、読み進めてみたいです。

こんな世界理想やん…

よくある異世界転生ものの中でも、現実逃避にもってこいの展開かもしれません!私もこんな美味しい世界でやり直してみたい…

とりあえず無料分まで

妹のために神様との契約で転生。
    異世界だから、家族にも会えない設定。
    まずソコで、それでいいのか?!の疑問。
    それでも、神様にサポートしてもらいながら今の世界で奮闘してお店まで出す展開に。
    楽しそうに進んでいるからいいのかなぁ^_^

無料分だけ

無料分だけ読みました。絵は可愛らしく読みやすいですが、話としては薄く感じて続き購入はないかなという感じでした。

絵がちょっと馴染まないのと大人が転生してるわりにキャラが子供っぽすぎて違和感があるし、他のキャラも年齢不詳に見える。続きを読みたいと思えなくて無料の途中でやめちゃいました