みんなのレビューと感想「桜のひめごと ~裏吉原恋事変~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イチコロでした。

無料配信4話分だけ読みました。主人公の女の子が、いとも簡単に相手役の男の子に落ちてしまって、過去2人の間に何かあったことの匂わせが実は引っかけで、ここから二転三転あるのかも知れないけれど、つまらない、と思ってしまったので、続きはいいかなぁ。

まだよく分からない

遊星と桜子裏吉原ナンバー1と箱入り娘二人は特別な関係、昔の幼馴染みで初恋同士だったのか、まだはっきりしないし、記憶も曖昧、裏吉原を経営してるのが桜子の父、兄、兄に溺愛されている、まだよく分かりませんどうなっていくのか、何に結びつくのか

by 冬威

絵は好き

ストーリーが現実離れしていてしかも恐ろしい。簡単に命をねー。しかもここにいたら一生か・・・とか。絵も素敵できっともっと読めば、過去の2人の接点とかもわかっていくのだろうけど、ちょっと私には無理でした。頭を休ませる為に漫画を読みたいので。

怖すぎる...。
    吉原と聞いて、なんとなく想像はついていたけど、その中である残酷過ぎる事実や、主人公の家族がそこにどうかかわっているのか...。主人公が事実を知ったらどうなるんだろう...。
    続きが気になりますが、衝撃すぎて読むのが怖いです。

無料分読んだら続きが気になって結局全話購入。話の展開が早く、絵もキレイで読みやすかったです。途中、ツッコミ入れたくなる所もありましたが、まぁまぁ面白かったです。

男娼のお話

絵に惹かれて読みましたが、たしかにこんな世界があったら、良いな〜と妄想できます。
    男娼は実際に日本にもいますが、謎のベールに包まれていて深くは分からないので、漫画で少し分かるかな?
    こんなイケメンいたら、私も〜と思っちゃいます。

最初は絵がキレイだなと思って読んでいたけど、男の子達が何かしらの事情で、吉原に行かざるを得ない事になり、色々な出来事が起こっていくので、次がどうなるのかついつい気になってみてしまいました。今後もどうなっていくのか、楽しみにしています。

今の世の話だったのね、と驚いてしまいました。
    たまたま題名だけをみて読んでみたんですが、あら?現代の話なんですね。
    しかもあの彼は、もしかしたら幼馴染み?
    ここに車での記憶のない彼。
    心配性の兄。
    黒幕うごめく闇社会。
    楽しみです。

話はそこそこ面白いのに

ストーリー自体は結構面白いのに、絵が絶妙におかしいシーンが多くて残念です。
    お姫様抱っこのシーンや、行為の最中の顔、橋で撃たれて川へ落ちるシーンなど、不自然すぎて笑ってしまい気持ちがなかなか入りません。

by chihero

斬新な気もするけど、親しみもあるような、なんかすんなり読んでしまうお話しです
    裏吉原・・確かに女性より男性の方が魅力的です
    魅力的に描かれていて、そこもすんなり読めちゃう
    好みもあると思うけど、私的にはオススメです