みんなのレビューと感想「桜のひめごと ~裏吉原恋事変~」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

裏遊郭。美しい男性たちが体で稼くところ。でも、ナンバー1の遊星がここに連れてこられたには暗い裏がありそうだし、足抜けしようものなら解体され臓器まで売られる、なんて恐ろしい設定まであり。。主人公桜子と遊星の過去にも繋がりかありそうだし、桜子の家業もブラックそうだし何だか色々面白そうです。何より、遊星もお兄さんもキレイ!美しいイケメンでオススメ。

今後の展開が気になってしかたない!

タイトルからイケメンホストがたくさん出てきて・・みたいな印象があって読まないなって思ってましたが。ごめんなさい!間違ってました。
    読んでいたら、権力者の好色ジジィに拉致され人生を狂わされた少年たちが、大人になり復讐するという哀しい実話の映画を思い出しました。日本は人身売買の世界ワースト3に入ってるし(テレビで見ました)。そんな色々を思い出させるくらいストーリーもしっかりしていると思います。
    守ってあげたくなる可愛らしいヒロインですが、過酷な運命に立ち向かって救い出してあげてほしい!そして幸せになってほしいです。
    黒い世界の側にいる兄も、自分を押し殺してギリギリの所でヒロインを守ってあげてるみたいだし、色んなことが気になって早く続きを読みたいです。

最後迄課金しても損しない物語❗

裏吉原という女性相手の遊郭が舞台、年一度だけ解放される殿御道中で、NO1の遊星から見初められて御手掛=殿御を心身共に癒す女性として1年間選ばれた人、NO1の遊星は一晩1000万の男、しかし、逆指名された御手掛は無料で会える夢のようなシステム…。
    大勢の見物客の中から、一目で選ばれたヒロインの桜子、彼女も見覚えのある顔で気になる。
    この遊郭は巨大裏組織と繋がって居て、彼らは一生出る事は出来ない、足抜けしても身体に埋められたチップで居場所が分かり、解体され臓器売買されるという、例え逃げても78時間内に自爆するというとんでもない闇組織なのだ。
    そんな彼が15歳以下の記憶がない、でも桜子を見た瞬間、記憶の女の子を想起し、自分の過去を知れる存在かも知れないと思った。
    彼女も幼馴染みの悠馬君に似てると思う、でも彼は15歳で火事で死んだ筈、その後二人は強く惹かれ会い、桜子は力になりたいと思うように。
    しかし、この後組織の運営に義父と義兄が関わっている事を知る。
    そこから危険を承知で遊星のチップの在りかを探って行く。
    ハッピーエンドに向かう迄ハラハラドキドキ涙有り、本当に揺さぶられ課金が止まらない程面白い。
    何せ遊星初めイケメン揃いで、遊星は色っぽくて桜子との絡みは堪りません。
    他サイトで呼んだがメチャコミで読みたかった!最近ようやく探し当て絶対こちらの方が得だから…。

実在してそうな、してなさそうな…

最近は女性用風○があるそうだが…
    端的に言うと、この作品の“舞台”もまさにそんな感じ
    まあ、作品名に~裏吉原~とあるぐらいだから簡単に予想がつくが
    だがそこは、さすがフィクション
    遊郭の“トップ”が期限付きの「逆指名」
    今までありそうで、意外となかった?
    映画化したらヒットしそう(※キャストによる)

裏吉原で働く遊星。
    一晩一千万の値がつくNo.1。
    一年に一度だけ一般人にお披露目される日に友達に誘われて見に行った桜子。
    そこで出会った二人。遊星が桜子を選んで。
    二人がどんどん惹かれ合って。
    二人を見ているとキュンキュンします。
    でも、遊星たちは捕らわれの身。
    吉原を出ることすらできない。
    体にはチップが埋められていて、脱走すれば爆発。
    自由になるために決死の脱走。
    二年後やっと再開できた二人。
    遊星も桜子もラブラブ。やっと自由になれてよかった。仕事とはいえいろんな女の人を相手していたんだなって思えば複雑ではあるけど、今が大切ですね。
    桜子のお兄さんも悪い人ではないと思う。
    最後に老夫婦でも寄り添ってる二人にほっこりしました。

設定が

現代なのに昔風だったりと不思議な感覚はありますが、その辺をおかしいと思わせず上手く引き込んでいきます。ホストクラブの延長みたいにとらえられるからかな?
    でも人身○買とか臓器とか、知らないだけで実際あるようだし(怖い!)。
    そんなことも考えていると感情が沸いて、純情天然なヒロインと遊星のハッピーをものすごく願う気持ちになってしまう。
    単純なセリフにやたらキュンとしたり、なんだか
    上手い仕掛けがあるのかしら?
    楽しいです!

ええ終わり方

現実としては決して有り得へん設定やけど、読まずにはいられん勢いで読破。
    名家の養女でウブなOL桜子は、親友に誘われて裏吉原のお祭り見物に行き、裏吉原NO1の殿御である遊星と運命的に出逢う。
    実は幼なじみの初恋同士やのに、大きな事件を境に遊星(悠馬)は記憶をなくし、桜子は彼が亡くなったと思っている。
    それでも、惹かれ合う2人に当然のごとく降りかかる様々な困難や試練で何度も引き裂かれそうになるも、最後はようやく全てを乗り越え結ばれる♥
    ラストシーンはウルウルしてもた(泣)
    結構、ハマる作品👍

単なる恋愛ものではなく、悪い組織との闘い

現代にある、治外法権な裏吉原(吉原の男女逆転版)に囚われた、記憶喪失のNo.1遊星と、何故かお互いに見覚えがあるような気がする主人公桜子のお話。

現代だけど殿御たちは和服で、通信機器は所持禁止。
    治外法権なので、全ての殿御たちに脱走防止用のチップ(GPS兼起爆装置)が埋め込まれ、脱走しようものなら管理組織の人は殿御を撃っても死なせても良い。
    そもそも一生絶対出られない場所に何故イケメンたちがいるのか、その辺りからして組織がすごく怪しい。
    何となく組織は警察とかともグルのような感じ……
    実際、過去のいくつもの事件を都合良く一部捏造したりしてました。

桜子も、リッチな養父一家の元で、長らく箱入り娘にさせられてたし、都合悪くなると軟禁されたりするし、義兄は桜子に執着しだすし、何かにつけて動きが取り辛くて大変です。
    ただ、桜子を裏吉原に連れて行った親友がすごく良い子で良かった。

最後の方でどんどん事情が判明し始めてからは、どんどん話が繋がって、気持ちの良い着地点に落ち着きました。(大体予想付く結末とも言える)
    途中では、誰が敵で誰が味方なのか、なんかみんな怪しく見える時期もあり…
    でも心底歪んだ気持ち悪い人は少なくて救われました。

推理ものが好きな人は楽しめると思います。
    閨の描写もくどくないし、絵も見やすいし、読みやすかったです。
    闘う主人公たちを応援したくて、ポイント追加までして読了してしまいました(´д`;)

絵がとにかく綺麗!そして登場する殿御さま方がイケメン、セクシーです。いっきに読みました。義父は非常に酷い人ですが兄は妹想いの良い兄。血が繋がってないから兄は妹が思い人だった。しかし妹が幼馴染である悠馬と結ばれていてだんだんと歪んでしまったんですね。そんな流れもハラハラみいってしまった。最後は全て丸くおさまり良かったです!

はぁ。

暇つぶしにと読み始めて気づいたら課金して寝ずに最後まで読んでました。
    2人が愛おしくて、2人さえ結ばれてくれたらもう何でもよかったのですが結果全員幸せになれて今夜はぐっすり眠れそうです。
    ゆうまくんかっこいいです。残酷な人生でもあったけど、さくらこちゃんがいて良かったなと思って本当に感情移入してしまって苦しいです。
    逃げ出してから再会まで時間かかりすぎたのに、最後爆速の展開で色々びっくりでしたが、おじいちゃんおばあちゃんになっても2人で寄り添っていたい願いが叶って本当によかった!!!!!
    もっと子供ができたとかの部分は描かれてもよかったかな!親気分で一緒に喜びたかったけど、気づけば孫がいました!笑
    物語おわってほしくなかったなー。
    また読み直したいです。

by k1010
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,092件