みんなのレビューと感想「私の名前はポテトチップス」(ネタバレ非表示)

えーっと

これ、どうしたら良いですかね(笑)!?取り合えず、主人公が韓流ドラマの世界に入り込んだのは分かるんですが…って、4話完結なのに半分の2話が無料って(笑)しかし!!何故か残りを読破しようとポイント貯めようかな~と考えてる自分に愕然とします(笑)シュール好きな方はどうぞ~(笑)

2話の終わり方が(笑)

無料分の2話の終わり方が、良くある宣伝のパロディみたいで笑いました。そしてついつい、購入して続きを読んでしまいましたが、4話完結なので良かったです。私は韓流ドラマを見たことがないので、見たことがあればパロディみたいな部分をもっと楽しめたと思います。

まめさんのInstagramをフォローしていてこの漫画を知りました。韓流ファンのまめさんならではの韓流あるあるてんこ盛りながらシュールなストーリー性で、面白かったです。そもそも韓流ドラマも好き好きだと思うので、そういうのが好きじゃなければ見ない方が良いです。

うーんそのうち慣れるかも

いつもインスタでまめさんの漫画見ていてそれが好きでそれに慣れているからか、最初違和感感じながら見ていました。
    しかしワードに覚えがある!
    韓流好きとか!ポテチとか!笑

シュール。なんかポテチ食べながら描いたかのようなゆるいギャグと絵が独特すぎて、わかる人だけわかってくれたらいいやっていう無骨な作風。

新しい!

なんだこれ(笑) って感じのスタートなんだけど、妙に惹きつけられる。絵の雑さがくせになる程に… そしてぶっ飛び過ぎているシュールさにも。ある意味、天才かっ。

もう 超ーがつくほど不思議な世界で そういう内容についていけない私は はじめは イマイチでしたが 読み慣れてくると 面白くよめた!

韓流の香り強めな名前たちと登場人物たち。ストーリーも韓流にありそうなことをおもいっきし真似てるし何がしたいのかオリジナリティ感じられず。

これは韓流が好きな方には夢のようなストーリーだと思います。
    主人公の淡々としているところが面白いですね。

奇想天外、まめさんワールド全開。妄想力スゴすぎて、着いていくの必死な感じ。展開もテンポ良く、韓国ドラマ要素混ぜこぜで、おもしろい。