みんなのレビューと感想「私の名前はポテトチップス」(ネタバレ非表示)

なにこれ凄い

勢いだけで笑わせに来てる(しかも猛烈な勢い)。
    全然漫画の知識とかない小学生男子がノリと勢いだけで描いたみたいな漫画なんだけど、漫画として批評する気が吹っ飛んだ。
    この絵と作風は作者のわざとなのか?
    どういう経緯で仮にも商業向けに掲載されるようになったんだ?
    巷に溢れてる普通に面白いし絵もうまい漫画かになれない人達の存在はどうなるんだ?
    むしろ荒削りさが良いのか?いや荒削りとかいうレベルじゃあないだろ。
    とにかく色々凄い。

これを読むために入会しました笑

絵が適当すぎて笑ってしまいますがクセになります。ストーリーが唐突で意味不明なのですが、韓国ドラマのよくあるシナリオのパロディなのかなと思います。韓国ドラマ見ない私でもめっちゃウケましたが、韓国ドラマファンの人ならもっと面白いと思います!こういういい意味で下らない漫画もっと読みたいです!作者さん応援してます。続編希望です笑笑

韓国ドラマ好きな方は必読!

漫画見て久々に爆笑した!これ韓国ドラマ好きな人はかなり笑うんではないかな。韓国ドラマのよくある要素をぜんぶぶっこんで纏めたらこうなるわけね笑 最終回の駆け足っぷりもツボで。財閥とか記憶喪失とかバスケとか屋根裏部屋とか婚約者とか記憶戻ったらすぐ出ていくとかアメリカとか。最後の空港へUターンがとくにすごかった笑笑 あるある過ぎて

めちゃめちゃ面白かったです!!

ストーリーそのものもしっかりしているし、所々のギャグ…というか芸が細かい。
    ポ・テチの脳内の登場人物相関図、ボリの不死身が遺伝…等々。

ポ・テチが元の世界に戻るには10000話をこなさねばならないとのことですが、もう永住しても良いと思います。ポ・テチなら上手く生きていけそうですし(笑)

上から目線で申し訳ありませんが、絵は決して上手いとはいえませんが、登場人物の描き分けがしっかりできているので、分かりやすいです。
    この作者さんの他の作品も読んでみたい…いや、読みます!!

これ面白いです!
    初めは絵の下手さにびっくりしましたが、逆にその下手すぎる絵が気になってしまい読み初めたのですが、とにかく面白い。
    スピード感あります。
    韓流ドラマ好きなひとにもお勧め。
    ギャグマンガなのか、何なのか?
    ジャンル分けできないけど気に入ってしまいました。

なんなのこれっ(笑)

どうやって感想まとめるのよ!
    まず家族の自己紹介の仕方よ(笑)
    二次元行っちゃうとか「W」ですか?
    棒刺さってるの「トッケ◯」みたいって、どんな真似の仕方だよ(笑)
    しかもあの絵!あんなぐちゃぐちゃなくせに白けることがない。作者さん自信しかないんだろうなっ。
    話のボリューム多いわ、突っ込みどころ満載だわ、笑わせられるわで、良い作品ですよ。

結末までのスピード感

とりあえず、結末までのスピードが凄く早くて、テンポ良く読めました。

そして、ポテチは3話以降ボリにときめかないし、ボリは何故か夢中になる韓流とかにありがち展開w

そして、ここで終わるのかっ!?
    ってなったので、続編希望ですw

面白くはあるので、購入して、疲れた時にでも読んで笑えば良いかと思う作品!

えーっと

これ、どうしたら良いですかね(笑)!?取り合えず、主人公が韓流ドラマの世界に入り込んだのは分かるんですが…って、4話完結なのに半分の2話が無料って(笑)しかし!!何故か残りを読破しようとポイント貯めようかな~と考えてる自分に愕然とします(笑)シュール好きな方はどうぞ~(笑)

初めての感じ…

独特なコメディータッチで描写されたキャラクターたちは初めから終わりまで突っ込みどころ満載で、胸キュンなどはありませんがw、なんか気張らずに読めるマンガです。作者のユーモアさが伝わってくるセリフがクスッと笑えました。

もう最高が過ぎますな

まずこの「まめ」さん!私はこの方が大好き過ぎてLINEスタンプオールコンプリートするほどなんですけど、またまた新作、しかも名前に「ポテト」が入ってるって…Mr.ポテトヘッドくらいしか知らなかった私は「え,なになに?」と簡単にこの謎に満ちたまめの世界へ迷い込んでしまいましたとさ。
    とにかく読んでみて欲しい。