みんなのレビューと感想「35歳、今さら恋とかありえない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まりこは35歳。昔恋愛で、痛い目みたのもあり、
    もう恋愛とかは良いかなーと思ってる。
    だけど、和食店主もりはらさんに会う。
    その日だけのつもりだったけど、仕事の取材先が、
    まさかのあの店! 真理子は『はじめまして』と苦笑い。
    生涯独身も自由だけど、良い人だし、これは神さまが
    くれた縁かもよ。

うん

おとなの恋を感じます。
    恋とかいいから…が、タイトルだけど…からだの相性が良いだけでは長続きはしないし…その行為事態、愛がなければ相手に優しさも与えられないし、感じられないし…お互いを大事に思っている時点で、なくてはならない存在になりつつあるんじゃないかな⁉️と読んでいて思うわ。

by 🌀も

大人の恋です

この作者さんの作品が好きで読んでみました。この作者さんの絵、色気があってホントにたまりません!苦労しながらも幸せになっていくストーリーがまた良いですよね。今回のこの作品も色んな目に遭ってきたけど良い理解者を見つけ、愛を育んでいってくれるハッピーエンドの予感がします!

途中までしか読んでいませんが、絵が綺麗だし男の人かっこよすぎて羨ましすぎる…。仕事仕事の毎日で、恋愛とも遠ざかって出会いも限られてくると、大人は体から始まる恋愛もありなのかもなと思えてしまいます。そんな相手が体の相性も良くて恋愛もできるなんて、憧れます。この先も楽しみです!

なんかいいね

ヒロインちゃんは、ひたすら仕事頑張ってる、一流じゃなく、頂けるもの何でも、忙しくて、恋人は作りたくないらしい35才、ヒーロー君は、和食の店主、イケメンで、そこそこ評判の店、誠実で
    いい人、何度も彼女になってと言ってくれる、臆病がらないで、付き合えばいいのになぁ

by 冬威

自業自得…

人を好きになっちゃうのは仕方ない、それが例え人のものでも。でも、後々自分に返ってくるのかなぁと思う。彼女はもういろんなことに諦めモードだけど(まだ無料分)35歳なら人生まだまだこれから、happyになってほしいな。お気楽なだけのhappyは納得いかないけど。

アラフォーの現実

無料5話まで読みました。
    同年代の女性として共感できるところがありました。
    そして優しくて(今のところ?)イケメンで自立した良い男性と出逢えてよかったね~といった感じです。
    素直になれないところもまた35歳って感じがします。笑

今後が楽しみですね。

by romii

フリーライターのまりこが仕事をもらおうとしていた編集長が元不倫相手の妻だったとは知らず、採用されなかったうえに散々暴言吐かれたシーンはストレス感じました。あんたの旦那も結婚してるの隠してたんだから一方的に旦那の元不倫相手蔑むのはやりすぎだと思ってしまいました。

絵がきれいで読みやすいです

こちらの作者さんの別の作品から流れてきました。
    ヒロインが過去恋愛で嫌な思いをしており、終わったと思っていた時に、元カレの妻から嫌がらせをされたところが、心底腹が立ちました。
    素敵な、男性と出会って今度こそ幸せになって欲しいです。

リアルな大人の恋

20代の時は
    怖いもの知らずに
    ただ一途に恋ができてた

けど。

大人になると
    色々あってただまっすぐに
    恋ができなくなる

それをとてもリアルに描き出してるなと。

ストーリー展開もとても丁寧で
    つい引き込まれます