みんなのレビューと感想「妻という名の奴隷(どうぐ)になって【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

タイトルの割には、貧乏で借金苦の主人公が借金のかたにヤバイ男のどうぐにされる。だが実は男は幼い頃主人公にいじめから助けられた過去があった、というあまり新鮮味のない話しです。

表紙だけで見たら後悔する。絵が古いのか、何か微妙、、、。内容も微妙、、、。無料分が更新された時だけ見るくらいでいいかなー。

よく分からなかった。
    無料ぶんの途中まで読んでいましたが、イマイチよく分からず、続きを読む気になれずリタイアです。
    絵も綺麗風ですが、好みではないので、これ以上は・・・色々ごちゃごちゃしている感じで読みずらいと感じました。

絵がどうした!!

花見の会で着飾ったハナが、登場するシーンが驚くほどきれいじゃない!!ここ、別人のように綺麗になって見違えるとこなんじゃないの?!笑

無料で12話まで読みました。

まず、絵。なんか怖い。士郎もハナも。髪型も変だし。
    話も入り込めない
    叔父の保証人になってたハナは消費者金融の士郎の子供を産めば、借金はチャラする、と言われる。代理出産や渡航費を合わせればハナの借金2000万位かかるだろうから、という変な理由で。
    士郎とハナは幼い頃知り合いだった様で、士郎は気づいてる。んで、士郎はハナも好きだよね。

話がぶっとんでるというか、話しに入り込めない程面白くなかったです。絵も話しも十分。ポイント使っては読みたくない作品No.1かも。

by 茉波

貧乏、借金、サラ金、風俗って流れは何となく聞いたことはあるけど、それを怖くなくサラッと描いてますね。時に笑いながら読みました。

お金はー

貧乏なのはなれている
    職を無くしてもポジティブに生きようとしていたのに
    おじさんの借金で人生が変わる
    続きが気になるよー

どうでしょうか?

内容に無理があり展開が見えませんし、文章だけの部分が多すぎ
    マンガですようね?って感じがあって読み進めたいとは思えない

シナリオに一工夫

どうもあんまりおもしろくない。自分の体験上での夢の中を行き来しているのでない?読んでいてワクワク感が無い。
    絵もイマイチだし、最近開いた中では、ダメの部類。もう少し知見を集積してストーリーん深みを増したほうがいいね。残念だけど。

絵が綺麗

内容が現実味がない感じだけど、絵も綺麗だし主人公二人共憎めないキャラだからつい読んでしまった。幸せな終わりが迎えられればいいけど

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件