【ネタバレあり】お姑様は大女優!のレビューと感想

こんなお姑さんほしい!

国民的大悪役女優の姑と、放送作家の嫁がおりなす………

ハートフルなほのぼのホームコメディですw
    めっちゃ怖そうな杜若綾女(←かきつばたあやめと読む)ばあちゃんが、家では孫にデレデレの嫁にも甘々なところとか、自分の女優としてのイメージを崩さないように外では怖そうにしてるところとか、めっちゃカワユスw
    こんなお姑さんだったら毎日楽しいだろうな♪

実は腹黒な国民的愛され女優さん(名前覚えてないw)と、これからどんな闘い(?)を繰り広げてくれるのか、とても楽しみです。
    お仕事に愛情をもってとりくむ綾女ばあちゃん、とってもカッコいいです!
    1巻読むと、きっと次も読みたくなると思いますよ!

さすが

こんな嫁姑関係現実ではあり得ない!!けどこんな優しい姑さんいたら良いな。うらやましいかな。意地悪役ばかりの女優綾女は美人で料理上手で優しいのに誤解されて可哀想。そんなお姑大好きな嫁莉子ちゃんは良い子。舅の母親は綾女イジメひどい!嫁イビりし性格最悪なのはやっぱり欲求不満だから?綾女が大好きな舅良い夫で妻にラブラブ。普通なら姑夫婦と同居したら必ずバチバチ緊迫してますが莉子一家は幸せ一杯。やっぱりラブラブな夫婦は嫁イビり無いですね(笑)

綾女ちゃんのギャップがいい

嫁姑問題で上手くいっているところの方が少ないんじゃないかな?
    実の親でも難しいなって思う時があるのに嫁姑となれば赤の他人からのスタートでしょ
    色々難しい事もあるよね

でも玉川家は皆が仲良くてほのぼのしていていい
    お舅さんもほんわかした脇役の俳優さん
    お姑さんは敵役・嫁をいびる役専門の女優さん
    外ではツンとしているけど、帰宅すると素のお姑さんとなり、孫や動物をこよなく愛し、嫁にもとても優しくカワイイお姑さん
    1つ何があるとすればいつも可愛い若い子が身につけるような物ばかり買ってくることぐらい(笑)

幼稚園でお姑さんの演じる人物が悪いので園児達もお前もそうなんだろと苛められている事を知り
    胸を痛めるお姑さん

サクサク読めて恋愛ものでもないのに次回はどうなるの?と今1番気になっている作品です

ほのぼ〜の

りこちゃんのお姑様は大女優、悪役のクイーンで顔恐いけどめっちゃ良い人。家族皆さん良い人で素敵な家族、プロ意識が強いのでキャライメージを崩さないため良い人なのを隠している。でも綾女さんを悪く言われたくなくて奮闘するりこ、凄い仲良し嫁姑。
    じいじのお母さんが唯一綾女さんを虐めるクソ姑だが、飛び抜け過ぎて笑っちゃう。
    色々な小ネタを一生懸命に頑張る玉川家、ほのぼのします。

おもろい!!画も見やすいし、かわえー!
    ワタオニのパロなのか?このばーばの私生活を公開するのはいいけど、今って芸能人は皆私生活を切り売りしてるよね…

by Sa~

嫁姑の理想です!

怖い人相の姑さんの、本当の姿を知って欲しいと頑張る嫁と孫の奮闘が微笑ましいです。
    お互いを想いあっても、なかなか上手くいかないのが現実です。どうしたら良いのかわからない、良かれと思ってしたことが逆効果だった等、細かい事がわからない人が多いなか、このストーリーがひとつのヒントになると良いと思いました。

姑さん、もっと若くても

設定では60そこそこみたいなことを書いていたように思うのですが、今の60代ってもっと若い気がするんだけど。まあ、絵の問題なのでアレですが、それが気になり仕方ない。姑がいい人なのと、嫁が可愛いので星3つ!プラス臨時のマネージャーさんの今後に期待して星一つ追加しておきました。

タイトルと表紙だけ見ると
    絶対に姑が女優で嫁いびりをして
    戦っていく日々と勝手に勘違いしてました。
    読んで見ると、ただ外見とお仕事上
    怖く見えるだけの姑と仲良し家族な
    ほのぼのした感じで楽しかったです。
    早く女の子の孫にも可愛いお洋服を着せて
    遊ぶ姿が見たいと思いました。

楽しく読めます。

芸能ものの漫画は好きですが主人公が一般人かつ専業主婦なので親近感があるストーリーです。またお姑さんが女優というパターンは珍しいので新鮮です。話もわかりやすく大きなハプニングなどは今のところありませんが肩の力をぬいて読めるところが良いです。リラックスしたいときにオススメです!

ギャップ!

嫁をいびり倒す強面ヒール姑役で大活躍している大女優の綾女さん。芸能人は演技がうまければうまいほど役でイメージがついちゃうけれど、やっぱりプライベートではお嫁さんの莉子ちゃんや孫ちゃんを溺愛するかわいいバーバだし、実は緊張しいな綾女さんのギャップが最高です!見ていてくすっと笑える漫画です!