みんなのレビューと感想「ためいきの春に恋の夏」(ネタバレ非表示)

るかに軍配

国春vsるか
    寄り切り、突き出し・・・押して、押して、押し倒して、るかの勝ち!

るかくんは、国春を好きすぎて、人目をはばかることなくスキスキアピール。
    国春に何を言われても、聞いてないのか何なのかものすごくポジティブ。
    こんなに毎日、スキスキ言われてべたべたされたら、やっぱり落ちると思うな。

スピンオフの様ですが、こちらの作品を先に読みました。こちらだけでも理解できるし、お話成立しますので大丈夫でした。
    最初は国春がどうなったらるかを好きになるのか検討つかなくて(笑)でも、ドジっ子で真っ直ぐ好きを伝えてくるるかを放っておけなくて、絆されるってこういうことなんでしょうね。

よかった

前作を読んでいて、国春が切なかったので、幸せになってほしいと思い、読んでいました。るかがとにかく可愛らしくて、真っ直ぐで、好き好きアピールしてるのが、本当に可愛いし、そんなるかにいつの間にか救われてる国春がよかったです。

by sjj1004

スピンオフ

ひねくれさくら のスピンオフ、国春が 主役
    正直、キャラはみんな同じにみえるので スピンオフだと気がつかないまま読んでました
    イケメンも みんな同じにみえるので もう少し変化がつくと もっといいのですが。

こちらの作者様のお話が好きで、購入しました。スピンオフ作品になりますが、単体でも読めると思います。オネエの話ですが、男らしいです。国春がどんどん落ちていく姿が気になります。(まだ途中までしか読んでないので)

前作から何なら主役の二人より、気になっていた人のスピンオフなので一気に読み進めました。まだ想いがたちきれていないのが切なかったですが、前に向いてくれたようで良かったです。

国春の事が前作で気になっていたのでよかったねーって思いながら読んだ。前の片想いにずっと囚われててこの先どうなるのかと思ってたけど忘れさせてくれる愛をみつけたね。

スピンオフ

桜と雪平のスピンオフ作品です。国春の桜への恋心の強さに感心したり、琉夏の国春への好き好きアピールが強すぎたり…何やかんや引き込まれる作品でした♥

オネェ?だけど攻めなんだ☆私的にはそんなに話しには引き込まれなかったけど、ワンカットワンカットで、とてもいい表情を描くのでソコが☆4です!

オネエもの大好きです
    ちょいちょい男前になるとこも良かった
    メインの別ストーリーは読んでないですが
    こちらだけ読んでも楽しめました。