みんなのレビューと感想「ためいきの春に恋の夏」(ネタバレ非表示)

凄く好みです💓

絵がとてもキレイで可愛いし、凄く好みです💓ひねくらさくら~のスピンオフですね!ため息から始まる国春……まだ桜を想い続けていて 切なすぎる💧そんな国春の想いも知らず、天然桜は罪だな~。でも桜も最近、雪平とすれ違いのようで⁉️ 瑠夏と国春も実は 過去に出会っているらしい⁉️ 瑠夏の熱に当てられ、国春は落ちるのか?春さんには、早く甘々ハッピーになって欲しい〰️〰️💦序盤なのでアレやコレや色々気になるぅ~。

国春がこんなにも桜のことを引きずっていたなんて……せつないわ。国春には本当に幸せになって欲しいと思っていたので、彼のことを諦めずに想ってくれる人が現れてよかった!

ハッピーエンドはよかったのですが、同シリーズの桜と雪平のストーリーよりも進行が遅くて、途中でちょっとイライラしてしまったのは私だけでしょうか?(個人的な感想です。すいません。)

るかに軍配

国春vsるか
    寄り切り、突き出し・・・押して、押して、押し倒して、るかの勝ち!

るかくんは、国春を好きすぎて、人目をはばかることなくスキスキアピール。
    国春に何を言われても、聞いてないのか何なのかものすごくポジティブ。
    こんなに毎日、スキスキ言われてべたべたされたら、やっぱり落ちると思うな。

スピンオフの様ですが、こちらの作品を先に読みました。こちらだけでも理解できるし、お話成立しますので大丈夫でした。
    最初は国春がどうなったらるかを好きになるのか検討つかなくて(笑)でも、ドジっ子で真っ直ぐ好きを伝えてくるるかを放っておけなくて、絆されるってこういうことなんでしょうね。

桜と雪平くんの話から、こちらにきました。あのお話の頃から気になっていた国春の恋が描かれていて、すっごくよかった!ずっと桜が忘れられなかった国春だけど、同じくらい、いやそれ以上に、国春を真っ直ぐ受け止めてくれる人に出会えてよかった。

by yummy+

まだ4話までしか掲載されてない時に読みました!
    国春と琉夏の関係が好きです。あと絵柄が綺麗で読みやすくて他の作品も買っちゃいました!笑
    4話のキスシーンがめっちゃきゅんきゅんする。今後が楽しみ過ぎる〜

ステキな夏

敗れた恋から離れられずにいた国春のことを好きだとくっついて離れない琉夏。いつのまにか琉夏を好きになっているのに気づかない国春を思い、周りの人が手助けしてくれる。暖かくてステキな話し。

よかった

前作を読んでいて、国春が切なかったので、幸せになってほしいと思い、読んでいました。るかがとにかく可愛らしくて、真っ直ぐで、好き好きアピールしてるのが、本当に可愛いし、そんなるかにいつの間にか救われてる国春がよかったです。

by sjj1004

桜🌸咲

ひねくれ桜の親友の国春が主人公の作品‼️失恋しても踏ん切りつかずの親友の位置😣ドカーン💥と打ち破って猛アタックの琉夏🤗嘘のない気持ちと言葉が、刺さります😊純粋真っ直ぐな好き♥️は、最強に幸福でした♥️

こっちのが、好き

ひねくれさくら~の国春くんの恋愛模様。
    国春くんが過去の片思いから、新しい恋に絆されていくまでが良かった🎵
    個人的にはひねくれさくら~よりこっちの方が好きでした。