【ネタバレあり】夏の魔物のレビューと感想

リアルな感じがドキドキする
    ただ、オメガとアルファの話しなので少し戸惑った
    中学生の恋愛話しとしては少し大人っぽいと思ったけど、オメガバースの世界観としてみると、思春期反抗期の欲望欲情を我慢しないでお互いにぶつけてる感じが自然体でよいと思った
    村田くんの事が気になって好きになったと思っていたけど、自分がアルファだからなの!それは凄く悲しい!みたいな事を主人公のヒナコが村田くんにぶつけて、それを村田くんが受け止めるところは切なかった。
    中学を卒業して別々の高校に通っている2人が、これからどうなっていくのか、凄く続きが気になります。

甘酸っぱい

オメガバースなるものはよくわからないのですが、この気持ちは自分がアルファで村田くんがオメガだからなのか?という葛藤や、2人の思春期特有の性的なことへの興味や恐怖心など、リアルでとても良い。
    ひなこは素朴な感じでめちゃくちゃ可愛いし、村田くんはドンと構えてて飄々としていてカッコいい。
    興味はあるけど戸惑うひなこに、ちょっと意地悪なこと言いながらグイグイ行く村田くんがたまらない。笑
    シンプルな絵柄で無言の描写も多いですが、そのシーンもちゃんと見応えがあるのは、作者さんの表情の書き分けの巧さが為せる技かと。
    オメガバース云々への理解があれば更に楽しめるのかな?とは思うのですが、その点全く分かってなくても十分過ぎるほど面白いです。

by codona

思春期の甘酸っぱい感じだね

オメガとかアルファとか(ベータが出て来ない)は、知っている前提で描かれているので、読み進めてもココではよく分からないので。
    それは置いておいて(と他のレビューでもありましたけど)
    中学生から高校生へと思春期の男の子、女の子の性に対する純粋な好奇心が、可愛らしいというか、甘酸っぱいというか。
    オメガとアルファには発情期があるということで、自分の理性を上回る感情(性欲)を前に戸惑う日菜子ちゃんと、抑制剤を飲んで性欲をコントロールしている村田くんがお互いに惹かれ合う感情が恋なのか性欲なのか。
    ちょっと硬派っぽい村田くんが「俺がお前を好きなの」と日菜子に言うところや、嬉しさと恥ずかしさでアワアワしている日菜子ちゃんに「したいこと言って」と甘々なイジワルしちゃうところ。
    可愛いらしいとういか、こんな高校生活いいなぁと。(忖度しない恋愛いいなぁ)
    村田くんは、ラフな絵柄でも、意思のハッキリとした一重の目が印象的で。いろんな表情があって無言の間も読み応えがあり。
    素直にカッコいい。日菜子でなくても惚れる。
    日菜子は普通っぽい子で、大人しそうな外見に似合わず、おっちょこちょいキャラと見せかけてガッツリ来ます(笑)
    今後は、同級生だった子も加わって、波乱の予感が。それでも、村田くんと日菜子ちゃんを見守りたい。続話期待してます。

オメガバースはおいといて

オメガバースなるものを初めて知りました。結果、よくわからない…調べたけどチンプンカンプン。BLに興味ないからか、その設定も特段面白いとは思えなかった。

ただ、思春期の恋愛漫画としてはすごく好き。
    ひなこの、性行為に対する恐怖心と好奇心と恋心と欲望とごっちゃになったあの時期特有の感情、ああこんなんあったなぁと。
    中3から高1にかけての、拙くて儚くて、でも大人になっても心にいつまでも燻っている特別な経験を、ふと蘇らせてくれる作品でした。
    続きが気になるので読みます!

正体のわからない欲情を君と。

アルファの女の子と、オメガの男の子。アルファが女の子の場合の漫画ってあまり読んだことがなかったので、それだけでも新鮮。
    そして、中3の彼ら。自分たちが相手に欲情しているのが、お互いが好きだからなのか、それとも単純にアルファとオメガだからなのか、わからずに戸惑ったりする。
    異性に対する恋心と、性に対する関心。
    自分のこともよくわからないのに、どうしようもなく相手に惹かれていく。その気持ちをどう表現すればいいかもわからない。
    だから、沈黙のコマも多いのだけど、それがまたいい味を出している。
    余計な線がない、シンプルで力強い筆致も作風に合っている。
    思春期の甘酸っぱくも切ない、胸の奥が痛くなるような恋。
    夏の魔物、に逢ってみたい。

by tata4

早く続きが読みたい

オメガバースのことはこの作品で初めて知りました。検索してみたけど…イマイチわかりません(°▽°)
    でもとにかく村田くんが飄々としているけど、おうちのことちゃんと出来たり、ワンコに優しかったり、とても良いキャラクターというか、大好きです!
    そして佐藤さんもすごく可愛い!村田くんのことが大好きで可愛い!
    こんな女の子になりたかったな〜
    そして、こんな恋愛がしたかった!
    オメガバースのことは抜きにしてだけど。
    とにかく、キュンキュンしました!
    2人の子育て中だけど、夢中になって三周目入りそうです。
    早く続きを読ませて!

この手の話は…

オメガバース?の世界の話はそんなに好きではないんですけど

村田君‥この子が何考えているのか分からない…

ひなこは自分に正直に表情に表すんですが、

村田君はいつも何かに怒っている様にみえます。

ひなこをイジメてるようにも見えるし…

発情期ゆえなのか本当に好き合っているのか

とても曖昧ですごく気になってポチポチと課金してます。

なんと言うか、この二人の行く末が見たくなる作品です。

序盤に、ヒロインちゃんは恋愛感情で彼を好きなのか?それともオメガである彼のフェロモンに当てられてそんな気持ちなのか?と、疑問に思いつつも!二人は、欲望に負けてしまいます。
    でも!状況を理解したヒロインちゃんは!彼に申し訳ない気持ちになり(〃゚3゚〃)

話はゆっくりと、彼女たちの気持ちに寄り添いながら流て、好きな作品です。

面白いです

オメガバースの大まかな概念は理解したつもりですが、なぜ番になることを恐るのかとかがよくわからない。よくわからないのに、課金止まらない。
    思春期の恋心と性欲って、オメガバース設定でなくても、同一な部分もあると思うので、より面白いのかも。背景がかあまりなく、登場人物も少ないので、なんだかハマります。

by e look

Ωが男でαが女なんだ!新鮮☆
    性別が逆転して戸惑いつつ惹かれあう二人の丁寧な描写、、
    好き同士でまずは良かったわ~。ほっ

進学先が別々で、Ω男の子のほうに身の危険フラグたったぞ~

Ωを早く番にして守ってあげてくれぇ、αちゃん!!

なんて感情移入して読んでます。