みんなのレビューと感想「夏の魔物」(ネタバレ非表示)

困惑するしかない

申し訳ない、私にはさっぱりわからなかった。

オメガバースという設定をネットで調べて、そういう世界観で描かれた漫画なのだということを一応、表面的には理解した上で読んだけれども、それでもなお、さっぱりわけがわからなかった。

わからなかったのは話の内容ではなく、「そういう設定」にする意味や意義や価値だ。
    ものすごく乱暴な言い方で、一定の読者層からは総スカンを喰らう覚悟で書くが、こういう設定が作品にもたらす魅力が、私にはひとつもわからなかった。

私は終止、場違いなところに来てしまった、という居心地の悪さだけを感じながら、本作を読み続けた。
    人の葬式に出てみたら、お経がラップだったみたいな感じである。
    この比喩の意味がわかりますか?
    私にはわからんわ。

by roka

オメガバースは私もわからない

オメガバースなるものは、私は今までもこれを読んだ上でも全くよくわからない。

わからないんだけど普通に恋愛ものは好きなんです。

だから恋愛もの目線で読んだ。

ただ女子と男子で体に付いてるもの(?)が逆であるって感じで考えて。。

結果、ただでさえ思春期の性に戸惑うのにこの設定は更にややこしい。

ただ言えるのはなんか村田くんがちょっと格好良く見えた。。

なんのこっちゃ?

全くの無知。オメガバース?アルファ?
    まずこの世界がわからなくて、途中で検索に行き、戻ってきて、無料分までを読み切りました。
    初めて知った世界で、続きも気になってしまいますが、スグに続きが読みたくてたまらない!!となるまで引き込まれたわけではないので、ポイントが余った時に、箸休め的にチビチビ買って読み進めようかな、くらいに思ってます。

両方

マンガや若者向け小説で最近よく見かけるもう一種類の性別ですが、実際にあったら大変ですね。治安が乱れます。
    さて、それはさておき、主人公はメインは男の子の方なんでしょうか、特殊な性別に揺れ動く二人の話です。
    学校もシーンの中、ちょくちょく出てきますが学生生活を楽しんでいる感じが全くしないです。

本能的な恋愛の仕方を学生の年齢で描くのは、好き嫌いが分かれると思うけど、現実のまだ知識が浅く未熟な人たちもこうやって悩んで苦しんでることには変わりないよね。
    だから多様性とか今たくさんたくさん話し合って将来がより良くなるように考えていくべきだよね。

by xytkzp

オメガバースの話ではあるけど。
    思春期のドキドキする感じが、セリフが少なく描写で進められていくからかすごく伝わってきます。マンガだけど動画を見てる様な?不思議な感じ。読んでいて新鮮な感じがしました。

???

こーゆー話
    これを読む前も出てきて読んだけど
    え???
    流行ってるの??
    一つのジャンルとして確立されてるということなのかな?!
    ここまで読んだだけだとあんまり意味がわからないんだけど

無料分を読みました。
    オメガバース。初めて聞いた単語でした。
    個人的に色々調べてみて、やはり内容が難しかったので、この漫画で勉強しようと思いながら、読ませていただいてます。

無料分しか読んでませんが

あまり、キュンとするポイントが少なく、課金してまで読みたいとは思いませんでした。Ωバースの純愛という視点はいいと思いますが、刺激が弱かったです。

by AM12345

色々な世界感

この作品を見て自分の知らない世界があって、引き込まれて無料分すぐに読んじゃいました!
    1話が少し短いからポイントがすぐ無くなっちゃうので、星3つです。