面白いし…

勉強にもなります!子どもに関わる仕事をしているので読み始めました。知っていることもあれば、こんなことで困っているんだ、こういう視点を持っている子どもがいるんだと気付きにつながり楽しいです。また、絵が好みですし、ときどき入るコントが好きです!

おもしろい!実際に発達障害児と触れ合う仕事をしているため、重ね合わせるとん?と思うこともあるけれど、障害ではなくそれぞれの凸凹をどう補いながら生きていくか、読みやすく描かれていておもしろいです。

読みやすい

コウノドリが好きな人にオススメしたいです
    発達障害が身近なものとなり、ひょっとすると自分もそうなのではないかと思うこともあります
    勉強になります

勉強

勉強になります。

発達障害をもつ子供と接する仕事をしています。

正しい答えはないけれど、

接するヒントはとてめ多いです。

おもしろい。なかなかこういった切り口の医療マンガはないかもしれない。でも見てると勉強になるなーと思う。

子どもの心に特化しているところが珍しくて良いと思います。興味があるので、一気に読んでしまいました。無料話が増えて欲しい。

共感します

タイトルからどのような話なのか気になり、試し読みしてみました。身近に似たような子がいるからか、読み始めからハマりました。大事な話と思います。

発達障害に希望が持てます

発達障害と聞くと、ヒヤッとしますし、担当医が発達障害だったりしたらと思うと思うと心配になる反面、その良さがあり、その良さをうまく引き出し、医療として進んでいく様はとても素敵なストーリーだと思います。

どんどん読み進めてしまった

子どもに違和感を感じていて、それを周りは理解してくれなくて、入学を控えた今もその違和感は消える事なく、むしろ不安で不安で検索しているうちにここにたどり着きました。
    これを読んで自分のなにかが解決するわけではないけれど、1話解決するとホッとします。

いい話!

お試しで読んでからストーリーにひきこまれて、よんでしまいました!
    1話を読むごとに深い話になっていて、感動するシーンもあったり、とても気に入りました!