みんなのレビューと感想「交換ウソ日記」(ネタバレ非表示)

色んなハラハラでした

主人公は、中々自己主張出来ない女子。好きな人は人気者。たまたま好きな人と交換日記のやりとりで繋がったけど、好きな人は、相手が自分だとは気づいていない。好きな人が好意を寄せる相手は主人公の友達。その子の振りをして交換日記を続けている主人公。いつかは打ち明けなきゃと思うけど、怖い…。色んな意味でハラハラしながら読みました。結果オーライな結末でしたが、打ち明けて全部ダメになる可能性もあるわけで。怖い賭けでした。話しは結構魅力的でしたが、絵が好みではなくて星四つにしました

嘘の交換日記

ある日、机の中にあった手紙に気づく
    「好きだ 瀬戸山」
    と書いてあって
    相手はあの!!カッコよくて
    人気者の瀬戸山君✨⁈
    それも自分宛?と思ったヒロイン

ヒロインの希美は、自分宛だと思って
    その手紙に対して返事を書く訳だけど…
    いつの間にか、手紙の交換から日記に

ある日、瀬戸山君が書いていた手紙の本当の相手が親友の松本江里乃宛だと知り
    希美は本当の事を言おうとするけれど、彼を本気で好きになっていた希美は言いだせなくなって…
    合コンきっかけに、徐々に仲良くなって
    でも、彼が好きなのは自分の親友💦
    キュンキュン💓
    そして切ないラブストーリーです!
    交換日記なんて懐かしい感じ
    ヒロインの恋がみのりますように…
    そう思いながら読んでしまいます✨

今っぽくも懐かしい感じ!

SNS等の普及でなかなか手書き文字でのやり取りをしなくなった中、学生時代のあるあるな机の落書きから、交換日記で発展する感じが、懐かしさもあり新鮮さもあり、キュンとしました。
    絵は好き嫌いあるかもしれませんが、ストーリーも爽やかで、どんな風に展開していくのか気になって最後まで読みました!
    君に届けに少し通ずるものがあり、話数もそこまで多くなく読みやすかったです。

無料分読みました。
    机の中にラブレターが…手紙交換&交換日記なんて今や懐かしい‼️
    相手の名前や自分の名前、書くのは当たり前なのに、それがなく、勘違い。目立たない主人公に人気者の瀬戸山くんが…告白なんてと思っているなら、普通、気づいて自分の事か聞きそうなのに…
    これから、どういう展開になるのか楽しみです。

かわいらしい

初々しくて可愛らしい。もうキュンキュンですよ。付き合いはじめたら、言ってしまえば保守的になるし、一応安心できる立場になるわけだし、ゴールじゃないけど、ひとつの区切りだよね。今の2人みたいな、恋に恋してお互い両片思いみたいな、毎日ドキドキが止まらないみたいな、そんな日々が懐かしい。

ウソからはじまる系

ある日ヒロインの机の中に、宛名の無いラブレターが入っていて 相手の先輩とやり取りしているうちに、自分宛ではなくて親友宛だった事に気づいてしまう。でも、言い出せなくて そのまま返事を書いてしまう。
    先がどうなるか気になります。

続きは気になるけど…

「自分の意見を言った方がいい。イライラする」とかいう瀬戸山くん。言い方きついな。あんまり好きじゃないかも。そういうこという人のこと好きになる?って思いました。正直。デスメタル関係で嘘がバレるのかなあ。

by view

なるほど!

高校生ならではの恋と行き違いを楽しく読ませてもらっています。
    主人公の女の子は自分に自信がなく、なんで私を?という疑問と疑いと歓びが共存するキモチから相手への思いやりなのか、単に止められなくなってしまって・・・?
    先のお話が気になります。

人間タイミング逃すとどんどん本当のことが言いにくくなるよなーってめっちゃ思いました。

でもこの関係が切れるのも嫌なのもめっちゃわかるし、逆にこれくらいが楽しい感じもするかなって。
    好きだから近くにいたいっていうのもちがうような気がするなって。

by Ryang

映画先に見ました。彼の謎のSっけが気になるけど😂性格の違いに惹かれ合う感じがいいと思います。落書きに返信っていうのも青春ぽいなあとおもいます