みんなのレビューと感想「交換ウソ日記」(ネタバレ非表示)

移動教室の時だけ使う人宛にラブレター入れるわけなくない?
    言いたいことも言えないって自分でわかってるくせに「自分をもっててかっこいい」って書いてあるのを自分のことだって思うのヤバくない?
    告白の返事に「ありがとうございます」だけ書いて終わったと思って「どういう意味?」って聞かれてなんで終わらないのって思うの意味分からんくない?

映画化したみたいだし読み進めたら面白いのかもしれないけど主人公のヤバさに恐怖すら感じて数話しか読んでないけど次を購入するか悩む

by 柊梨

最近映画化された作品ですね

11話迄の無料分のみ読んだレビューになります。
    人気者の瀬戸山くんが、江里乃の机だと思ってラブレターを希美の机に入れた事がきっかけで話が始まります。
    まず、瀬戸山くん。宛名を書いてないのは何故?
    んで、希美。江里乃宛の手紙だと分かった時点で、瀬戸山に謝るべきじゃない?まぁそうしないと話が始まらないんだけど。自分になりすまして手紙を書かれてたって私なら友達止めるレベルかも。希美の勝手な行動で瀬戸山も江里乃も傷つけると分かって無い筈が無いと思うけど。普通の感覚持ってる人なら。

もう1つ。瀬戸山くん。そんなにカッコいい設定なら、もう少し絵が上手い人に描いてほしかったです。そこらへんの普通の男の子でも違和感無い。

絵が微妙。話も希美に嫌悪感。江里乃の性格も個人的に好きじゃない。
    瀬戸山が日記の相手が希美と分かった時の反応とか見たい気がするけど、ポイント消費してまでは見たいとは思わないです。無料で十分。どうせ最後には瀬戸山と希美くっつくんでしょ?

by 茉波

また途中ですが、ストーリーとしては面白いとは思うけど、いやいやこの主人公はダメだわ。
    手紙が誰宛かも書かれてないし、自分でも最初は?って感じだったのに次の瞬間には完全に自分が好意を持たれてると思い込んでるし。
    手紙が誰宛か分からない時点でまず聞くべきだわ。自分で勝手に散々盛り上がってやっと聞いて出てきた名前が親友の名前でショック受けるって。
    ちょっと続きの購入はないですね。

課金はしません。

自分宛じゃないラブレターの返事を書き続ける時点で無理があるな。読んでいて辛いだけ。
    何のメリットもないし、自分が惨めにならないかなぁ?相手の男の子にも失礼だし。
    無料分は読んだけど、もうしんどいし、キュンキュンどころか、胃が痛くなる感じで居たたまれないので課金はせずにリタイアします。

私には合わない漫画

絵かな?イケメンに見えないなぁ。全然きゅんきゅんしないし、主人公のもじもじ系も好きじゃない。『放送委員』って書いてある時点で、あれ?これは間違ってるんだな。って私でもわかるのに勘違いしままま話進むし(笑)なんか痛々しかった。。

映画化されるということで無料分読みましたが、無料分読む時間が惜しいくらい。
    展開にムリがあるし、キュンキュンよりもおいおい‥って感じ。
    絵ももうちょっと上手だったらいいんだけど、線が細くてお絵かきみたいで私には合わなかったです。

気付くよね?

読んですぐ、おかしいと思ってしまった。自分宛のメモじゃないって気付かないのはおかしい。
    読んでいてその思いがどんどん強くなって…
    まだ気付かないの?ってちょっとイライラした。
    まだ4話くらいだったけど、これ以上は無理

宛名のないラブレター。自分あつなのかわからないけど返事をだしたらまた届いていて秘密の交換日記に菜ってしまっているけどほんとに主人公宛なのか?まだまだ謎ばかりな手紙がおもしろかったです

どうかな。

瀬戸山くんに好きと言われたら、グラっと来るでしょう。。

それが自分では無かったと分かった瞬間のショックは相当なモノ。
    でも交換日記続けるんだー、私にゃ無理だな。

自分に自信がない主人公だけど、イケメン同級生から名前のない告白メモを受け取って自分当てだと思って返事書けるのすごいな、と思った。結果、誤解だったわけだけども。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件