【ネタバレあり】仲の悪い許嫁の話のレビューと感想

妙に新鮮な関係性!

これまで他のサイトで途中まで読んでたけど そちらの更新が遅すぎて メチャコミでも見つけた時は嬉しかったです!ただまだ途中ではあるけど 最近有りがちな"名家のご令嬢が悪役令嬢"とか"婚約者のご令息の心変わりで他の女の子へ"とか 皆無で イイとこのボンボンとお嬢様の 子供の頃からの 許嫁(この表現の古臭さがまた新鮮!)で 意地を張りつつ 愛(?)を育てていくと言う 変テコな面白さ。最終的には結ばれるんだろうけど この2人に恋のライバルとか現れても 無敵な感じで 無愛想なのに 他の異性を近づけずに 撃退しそうで 先が楽しみです!

良かったな!

どうしようってくらいツンな彼女。じわじわ彼氏は好きって示してるけど、ツンすぎる!

最後にやっと結婚後の話が読めて、本当安心した!あさひちゃんのデレがもっと見たいよー。

後半あさひが彼氏の気持ち探ろうと使用人さんに聞いた時、偶然部屋に入ってきて、あさひを見た瞬間いい笑顔になったとこが、ワンコっぽくて好き。

ふたりとも可愛すぎ

親が決めた許嫁だから…

両片思いの

キュン!

早く 素直に両思いに
    なったのを
    見てみたい

全部買ってしまった。

許嫁という関係にも関わらず、お互いに意地を張り合ってなかなか両思いにならないところが、新鮮!照れるのがすごく可愛くて、キュンとする!

気持ちが少しだけ漏れちゃう感じが可愛らしくて読み切りました!最後はもっとラブラブになるのかと思ったけど、2人らしい終わり方だった。

中世物

海外の中世物によくあるストーリー。何となく表紙に惹かれて購入しました。エンディングは予想がつくけど読んじゃうんだよね。

大好きな設定!
    蛍が実は最初から朝陽のこと大好きで健気に頑張ってるところが可愛い。
    もっと結婚後のふたりが見たい!

続きが気になってついつい購入。ツンデレ感が良い。お互いの気持ちもわかる!と共感してしまい胸が苦しくなる。

by chida

本当は好き同士なのに、意地をはってしまうのがなんともかわいらしいです!
    平和な胸キュンが好きな方におすすめ。

ツンデレ過ぎないかな?

男の子の好きな気持ちはよくわかるけど、女の子の方の気持ちがよくわからない。
    楽しいけどそんなに冷たくしなくても、、好きな気持ちが少しでもあるならもう少し揺らぐような描写あった方が安心するなーってハッピーな話が好きな私は思ってしまいました。
    もう少し読み進めれば違うのかも?