みんなのレビューと感想「仲の悪い許嫁の話」(ネタバレ非表示)

妙に新鮮な関係性!

これまで他のサイトで途中まで読んでたけど そちらの更新が遅すぎて メチャコミでも見つけた時は嬉しかったです!ただまだ途中ではあるけど 最近有りがちな"名家のご令嬢が悪役令嬢"とか"婚約者のご令息の心変わりで他の女の子へ"とか 皆無で イイとこのボンボンとお嬢様の 子供の頃からの 許嫁(この表現の古臭さがまた新鮮!)で 意地を張りつつ 愛(?)を育てていくと言う 変テコな面白さ。最終的には結ばれるんだろうけど この2人に恋のライバルとか現れても 無敵な感じで 無愛想なのに 他の異性を近づけずに 撃退しそうで 先が楽しみです!

かわい~な~

読み手としては
    ツンデレ同士でお似合いだわ~と
    微笑ましいですが…

昔からの許嫁で婚約者でありますが、
    お互い決められた許嫁なので
    気持ちがないと思ってます

でも本当は両思い😂
    二人ともツンデレでプライド高い❗️
    似た者同士❗️
    二人が可愛らしい~と😏

ちょこっと素直さを垣間見せてるのに
    報われてないなー❗️🤭
    かわい~な~

1話ごとに短いストーリーで綴られています

お嬢様とおぼっちゃまなのか、自分の気持ちを表現するのが苦手なのか。それとも許嫁のせいなのか。
    お互い勘違いしながら(特に男性の方が)ストーリーが進んでいきます。

許嫁でありながら初々しく、お互い親が決めた相手以外の異性が視界に入っていないのも良いですね。

中々、読み応えのある作品です。

by

良かったな!

どうしようってくらいツンな彼女。じわじわ彼氏は好きって示してるけど、ツンすぎる!

最後にやっと結婚後の話が読めて、本当安心した!あさひちゃんのデレがもっと見たいよー。

後半あさひが彼氏の気持ち探ろうと使用人さんに聞いた時、偶然部屋に入ってきて、あさひを見た瞬間いい笑顔になったとこが、ワンコっぽくて好き。

ツンデレ

家同士の結婚みたいに思っている2人だけど、けっこうお互いの事が気になってしまっているのに、相手は仕方なく結婚するんだと思い込んでいるから素直に気持ちも伝えられないでいるけれどだんだんと気持ちが漏れてきてしまっているところがほっこりします。

面白いです。
    見てるこっちは『早く気付け!』って思っちゃいますね。

ツンデレな人間は多々居るが、ツンデレ同士の両思いカップルは学生時代見たこと無かったな(結婚相手が相手限定にツンデレってパターンは実際見たことあるけど)

ふたりとも可愛すぎ

親が決めた許嫁だから…

両片思いの

キュン!

早く 素直に両思いに
    なったのを
    見てみたい

お互い好きなのに、親同士が決めた婚約者というレッテルが取れない

好きなのに、冷たい態度
    素直になれない自分
    ついつい相手に求めてしまう

必ず結婚するなら、もっと上手くやれば、好意があってもなくても楽しいはずなのに(笑)

最初から

最初から両思いですやんっていう話です。
    「仕方なく」っていうていでデートを重ねる二人が可愛いし、段々と自分の気持ちも肯定していくところが可愛いです。

全部買ってしまった。

許嫁という関係にも関わらず、お互いに意地を張り合ってなかなか両思いにならないところが、新鮮!照れるのがすごく可愛くて、キュンとする!