みんなのレビューと感想「その恋はいちごのように」(ネタバレ非表示)

あまりハマれませんでした

絵が好きじゃないのかも…実さんもかっこよく見えないし、サラちゃんもかわいく見えない…レビュー評価が高かったから読んでみたけど二人の恋愛話には興味が持てませんでした。読み進めていけばハマるのかもしれないけど課金してまで読みたいとは思えませんでした。

今どきないくらいに純な2人。年の差が気になって中々前に進めないけど、お互いの心の声が可愛すぎです。話はゆっくり進んでるのでやきもきしますが、ほっこりするせいかイライラしません。のりさんの仕事モードと髭なしスーツ姿のギャップにサラと同じ反応してしまいました。

甘党男と辛党女のイチゴを挟んだ恋

いちごのエピソードが多く、可愛らしい感じがします。男の方の甘党とか、いちごのアイテムにギャップを感じて可愛いです。女の方も仕草が可愛くて全体的に可愛すぎな話です。辛党のキャラはまだ生かされていないのが残念です。

女子大生のサラちゃんピュアでおじいちゃん思いの良い子です。
    入院したおじいちゃんの代わりにイチゴ農家の実さんが手伝いに来てくれて、一緒に仕事するうちに歳の離れた2人たけど段々と意識し始めて…
    うぶな2人がこれからどうなって行くのか楽しみです。

甘酸っぱいといえばそうだけど

奥手の2人が年の差もあって
    もだもだやってて甘酸っぱいと言えば
    甘酸っぱいけれど、
    結末は見えてるのになかなか先に進まないのが
    いい加減ジレてくるストーリー
    恐らく大きな事件もないだろうし
    無料分で終わりそう

年齢差のある二人の純粋な話ですね。

実は最初からサチをかわいいと友人に話してましたね。
    それをサチになかなか言えない感じとか、サチも実に好意を抱いているが、
    なかなかそれを言えないとか、初々しいところがくすぐったい感じでした。

ちょっっ笑笑

めちゃ恋に落ちてんじゃんかー!!一回り違うおじちゃんに女子大生がトキメイテる!と思ったら、おっちゃんもかーー!!笑笑 いーなー。素敵な恋をリードされたい。

実さーん

ずっとじれったさが続き、やっと2人思いが伝わったのかという所で実さんが具合が悪くなり、さらにライバルらしき女性出現。どんだけひっぱるのー。実さんしっかりしてーと思いながら告白は見逃すまいと読んでます

かわいい!

祖父の入院がきっかけでイチゴ農家の手伝いをすることになったところに、教えるためにきてくれたのが一回り上の強面の男性。でもイチゴのストラップとかイチゴの携帯ケースとかギャップがすごいいいー!

ストレートなのかどうなのか?

お互い自分の気持ちに気づいているのに、なかなか動かないので、展開が遅い。。。でも、何となく読んでしまう 穏やかなストーリー。番外編的な四コマ漫画の方が面白かった。