みんなのレビューと感想「カカオ79%」(ネタバレ非表示)

無料じゃなかったら絶対読まない作品です。まだ途中だけど、とりあえず絵が全然で。勇はイケメン、翼は美人な設定だけど全く見えず。
    タイトルの意味、翼が勇にバレンタインでこっそりあげたカカオ79%のチョコからですね。甘いのが苦手な勇だから、コンビニで79%のビターなチョコを買ってコソッと勇のチョコ山の鞄に偲ばせた。でもそれを見てた勇だけど翼からのチョコがどれだか分からず苦手な甘いチョコ含め全部食べたと。めっちゃ好きなのに素直になれないなぁ、勇は。翼は鈍すぎてしんどくなる。さっさとくっついたらいいのに。25話まで読んでるけど、ずっと平行線で。花火大会で何か変わったら面白いけど、それも空振りで終わるのなら、まだ無料の話数あるけど読むの考えると思います。あまりにも平行線で同級生やら親姉弟やら周りが煩い。

夫婦漫才か

ちょっとスマートなタイトル惹かれて読んでみました。
    今52話まで配信中です。

ギャグ要素が大半を占めてます。
    長年のつき合いならではの、息ピッタリ夫婦漫才!の様な幼なじみ。
    残念ながらその大半の笑いのセンスが私には合わなかった…本当に残念。

というのも笑いのセンスが自分には刺さらなかったってだけで、内容自体はいいなと感じるからです。
    幼なじみの恋という、そりゃあもう手垢まみれの設定なのに、ちゃんとオリジナリティーがあります。
    少なくともオリジナリティーを出そうという努力は随所に見られます。

あぁ、自分の笑いのセンスとの相性さえ良ければ、☆増やすのに!
    でも実在のお笑い男女コンビも、本当におもろいのは一握りなんですよねぇ。

by spica*p

男女の友情は成立するのか?

お互いに異性だなんてさらさら思っていないのに、小さい頃からずっと一緒に遊んできたのに、適齢期になってしまうとなぜか壁にぶち当たってしまう、男女の壁、恋愛の壁。いいことなのか、悪いことなのか。ずっと一緒にいられたらそれでいいのに、恋はいつか終わる、友情はずっと続く、それだってほんとなんだろうか?恋が終わってもそのまま愛は続くかもしれないし、友情にも恋が混ざってるかもしれないし。そんな男女の不思議を考えさせる、可愛らしい幼なじみカップルのギャグ漫画。決して恋愛漫画ではないのでその辺心得ておくべし。

幼なじみものですね。
    引っ越す前に隣同士
    引っ越した後も隣同士…なんてことは、お話にしかないですね!でも、そういうお話ってことで。

バレンタインに翼が勇こっそりあげたビターチョコが、タイトル。
    そのタイトル通りのふたりのツンデレ具合。
    勇が一途にこっそり翼を想うところとか、キュンキュンドキドキ!
    横から過去とか色んなものが入ってきて、なんだかそわそわ忙しい。
    色んな伏線回収がどうなるのか気になるところですねー

幼馴染の

じれったい感じの恋愛模様を中心に(?)展開していく高校生活ですが、ギャグ要素満載になっているので普通の恋愛漫画だと思うと見ていてつらい気がします。幼馴染だからといって普通にお互いを同じくらい愛しているかというとそうでもない感じで勇の気持ちを思うと切ない気がします(年ごろですからね)どうしたって勇の今までの積み重ねた気持ちにはなかなか追いつけない気もしますが、そのあたりのジリジリとしたお互いの気持ちは周りの方がヤキモキしてしまうのでしょうねぇ。追いつくのか?

19話まで読みました

無料分の19話まで読みました。
    それぞれ方向性は違うけれども、お似合いなのにカップルじゃない幼馴染の男女のお話。他の方も書かれていますが、ギャグ描写の顔が振りきれているので、恋愛ものとして読むのはつらいと思います。主人公に共感しづらく、「もう付き合っちゃえばいいじゃん」とイライラする周囲の人に共感してしまう。19話まででできりがよく、タイトルの意味もわかるので、課金して読むかどうかはビミョウなところです。

絵が奇抜だけどおもしろい

男の子が意識し始めて、女の子は気づかない、家も隣で子どもの時と同じ家族同然の感覚、幼馴染みストーリーあるある。
    勇は翼を女として意識して、家族も好意的。翼は勇を友達と思っているが、自分の気持ちを誤魔化していることを少しづつ気づき始めている。ギクシャクしながら少しずつ2人の関係が変わって行くのが期待値大です。

表紙の絵がとてもキレイで、幼馴染のもどかしい恋愛ストーリーが、なんだか甘酸っぱい青春モノって感じで期待大だったので、読んでみました。
    しかし、他の方もレビューに書かれていましたが、本編の絵がちょっと雑な所と、誤字が気になり、無料分だけでいいかな?と思ってしまいました。

少しずつ気持ちの変化が…

35話まで無料だったので読んでみました。話がゆっくり進んでいくので登場人物の気持ちがよく描かれています。が、その分、話が進展しません。しかも天童さんのキャラが…正直、話は面白くなるのだろうけれど好きにはなれないです。ごめんなさい。でも、ついつい読んでしまった。

題名からすると大人っぽい恋の話しかと思いきや…
    あまりに近い関係だと、今さら惚れた腫れたと素直に言えないのは理解できるが、
    でもそのせいで周りの人達がモヤモヤしてしまう。
    悪循環だ。
    人物の絵も、輪郭 特に頬の描き方が好きではない。
    それも個性かもしれないが。