みんなのレビューと感想「カカオ79%」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

(笑)

幼い頃に男子っぽい子が、成長と共に女子っぽさが増す子って居るけど…今更って感じで女子らしさを照れ隠ししてしまう子居るよね。
    本当は可愛いのにワザと幼なじみの前でいつもの振る舞いをしてしまう…気付いて居るのか居ないのかは分からないけど…中々気持ちに気が付いても素直になれないもんだよね!
    この2人は恋に発展するのかってすら思える(笑)

最初は全く楽しめず、長く読むことはないと思いました
    絵も翼のキャラもぶっ飛んでるのに読んでしまうのは、
    一途な勇の健気さにハマったせい…
    ただ勇効果にも限度があります
    もう少し変顔などのおふざけの封印と、だらだら感をなくしコンパクトに仕上げてほしいと思えちゃいます
    物語内の美の基準も理解できませんでした

幼なじみの翼と勇。勇は、とっくに翼のことが好きで、翼もきっと勇のことが好きだけど、気付かないふり。そんな、もどかしさがやめられない。自分の本当の気持ちをいつまでも、気付かないでいる翼も可愛いけど、そのことで、嫉妬したり、強くなりたいと思いながら、翼のことをずっと思い続ける勇はなんてかっこいい男なのか。

親愛

愛情から恋心へ。
     親愛をすでに獲得している二人だからこそ恋仲となることに葛藤するのかと興味が湧きました。心地よいのは友人だから?頑なに関係を維持しようとする女の子の不安や恐れが今後どのように変化していくのか気になります。
     めおと漫才みたいな二人のやり取りも楽しくて、私は好きです。

めちゃめちゃゆっくり進行する作品という印象です。無料でたくさん読める点は嬉しいですが無料が終わったらポイント使ってまで読むかは疑問です。まだ無料で読める分が少しあるのでそれまで色々盛り上がって今のこの私の心境が変わりますように。
    たまに変顔になるところは嫌いじゃないです(笑)

無料分ですが

初めは絵が苦手かなーとか、転校のくだりがありえない展開!?と思いましたが、だんだん引き込まれていきました!
    勇をめちゃくちゃ応援したくなります。
    翼が無料分ではまだまだ勇への気持ちに気づいていなくて、本当に友達!って感じなので、これからがとても気になります。

コメディな要素がある青春恋愛物語なのかな?
    ぷッって、笑ってしまう所もあるし、主人公2人が気を使い合ってるのもあるしなんだか儚いストーリーだけど、どんどん進んでいってしまい。20号まで見てしまいました。
    絵は好き嫌いあるかもしれないけど、、青春ムズキュンで楽しいです。

いつかなぁ

35話まで読みました。まだ、お互いの気持ちを伝え合っていなあけと、勇は結構、翼にグイグイ迫って、翼も好きなのかも…というところです。初めほど、変顔やギャグなところが減ってきて、ストーリーおもしろいです。
    タイトルの意味も、わかるとなるほど~ですね。

ギャグ多めです

男勝りな翼とイケメン勇の幼馴染みの話です。色々ありながらも、ずっと一緒だった二人が高校生になり、関係に変化が現れるのか!?たまに出てくるゴリラ顔が何とも言えませんが、笑いあり、甘くもあり、ビターでもあり、色々な要素が楽しめる漫画です。

タイトルが気になり読んでみました。
    幼馴染みとの恋だと、恥ずかしさで気持ちを認めたくなかったり、気づくまでに時間がかかったりこんな感じになるのかなぁと、リアルな感じがして良かったです。
    恋愛部分だけではなく、ギャグ要素もあり楽しく読めました。

by mayoki