みんなのレビューと感想「カカオ79%」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

すごく面白かったです。
    最初は、幼馴染みの普通の恋愛マンガかと思ってたんですけど、ギャグ要素が多くてすごく笑えました。

凄く面白い。凄くお勧めです。なかなか気持ちに気づかないのもわかるし。友達の気持ちに寄り添うのもわかる。優柔不断になってはいけないと気づかされる。

20話まで読み終わったところですが、一気に読んでしまいました。止まりませんでした。現実にありそうな話でかつキュンとさせられて・・・次読もう。

幼馴染みの話好きです
    タイトルのカカオ79%の意味がわかった時は、なるほどっと納得しました。
    コンビニで買った所を他の人に見られ、自分の荷物に入れる所を見られ。
    どのチョコかわからず、苦手なのに食べてる所。
    一個だけ美味しかったのが…。面白い!!
    さっさと素直になって付き合ったらいいのに!!

翼と勇は特に翼ちゃんは自分の気持ちに気付いているのかいないのか。二人ともかわいい。そして勇くんかっこいい。最後は絶対絶対ハッピーエンドでお願いしたいです。幼なじみは兄弟のようにしか思えないのはわかるけれど、ふとした瞬間にかわったりするから、この先たのしみ。絵も綺麗。

by maria3

まさか、こんなにハマるとは…

チョコ好きなためタイトルから読み始めたわけだけど、ハマった。この漫画は無料配信分20話までに大小未回収のフラグが結構あって、最新話50話まで読んでからまた最初から読んだらさらに倍楽しめた、爆笑!!時間軸も時々前後するから、一度じゃ100%楽しみきれない漫画なのかも。

21話以降も焦ったさは変わらない。全く変わらないけど、勇の必死っぷりと翼の慌てっぷりが実に良く書かれていて、なぜ2人がこんなにも焦ったいのかが痛いくらい伝わってきてほんとに切ない。

ついドン引きする奇抜な描写も、だからこそ丁寧に描かれたタッチが一層際立ってドキッと感が増す、これがこの作者さんの味なんだろうな。暴力もありかなり癖があるので、私もよく受け入れられたなと驚いている、笑。

頑張れ勇!!!あーーーもうほんっとに焦ったい!!焦ったいけど目が離せないよーーー(>_<)

フルカラーで読みやすかったです、個人的に絵は少し微妙ですが、二人の難しい距離感が繊細に描かれていて素敵でした。

煮え切らない

タイトルでも書いた通り、ふたりの関係はずっと煮え切らない。
    友達以上恋人未満、その辺をずっとウロウロしてる。でも、互いの気持ちにも気づき始めたり、気づかなかったり……

20話まで無料だったから読みました!
    タイトルの意味!20話でわかるんですね❤️
    両思いなのに素直になれない。青春だぁ〜

いつ、どのタイミングで翼ちゃんが恋心に気付くのか、見逃す訳にはいかないと思ってます。
    コメディタッチなところも楽しくて、大好きです。