みんなのレビューと感想「俺のメンタルは限界です」(ネタバレ非表示)

陰キャ好きです

主人公みたいなオタク男子好きなので読んでみました。

初めて読む作家さんなので、その特徴に慣れてないというのもありますけど、
    10話までのやり取りが、ちょっとごちゃごちゃしてる気がします。

それは、主人公が趣味で描いてる漫画を
    女の子達に見られたくないから
    削除するか保存するかと慌てる部分。
    そんなの読み手側はどーでもいいです。
    読むの止めようと思ってしまいました。

それより、人生初の女の子に告られてる方をきちんと描いた方が良かったかなと思いました。

10話以降は楽しく読ませて貰っています。
    女の子達もかわいいです。

じわり…

無料分を読ませてもらっています。
    最初はちょっとバタバタ騒がしくてラブ要素薄めのギャグ漫画?という印象でしたが、見た目ギャルだけど実はピュアで不器用なヒロインは可愛いし、彼女のツンデレに翻弄されるオタクの真中くんもヘタレだけど憎めないキャラで面白い!取り巻きも愛すべきキャラで楽しく読めます。
    最初はただのへなちょこイメージだった真中くんですが、素直で優しくて一生懸命で、、だんだんカッコ良く見えてきた!2人の関係がどう進展するのかも楽しみです。
    課金は悩み中ですが、、既にじわりとハマってます。

オタク男子とギャルの恋愛コメディ。
    自分がオタクなので真中くんの気持ちわかる〜!という感じであるあるを見つけながら読んでます(笑)

オールカラーなので画面がかなり賑やかでちょっと目が疲れちゃうけど、サクサク読めちゃいます。
    真中くんが全然自分に自信持てないからもどかしいですが(人によってはイライラしちゃうかも?)久龍ちゃんとの進展が気になります。

オタクっていうけど、何かにこだわってる人はみんなオタクだと思います。こだわるものがアニメや鉄道、だとキモっていうけど、微生物にこだわれば研究者だし、ファッションにこだわればお洒落さん。言い方変えればビューティーオタク(笑)
    面白い作品でしたよ~

高校生らしくていいです

最初だけ少し読みにくかったですが
    あとは何も考えずに楽しめてます。

一般的な少女マンガの恋愛ものと違って
    ちょっとした感情の機微ややりとりに
    リアル感があるような気がします。
    面白いです。

ギャルがまさかのオタク男子に恋をしてっていう楽しいストーリーですが、少しごちゃごちゃ感があって一気に読むと疲れてしまった。でもギャルが可愛いしみんないい子なのでついつい読んでしまいます。

見た目

は、すっごい大事!だと、最近公言されるようになったと思います。人を見た目で判断してはいけないと言われた時代もあったけど、調べたら判断してるとかw 格好構わないより、カッコ構う方がいいね。棚上げw

表紙からはあまり興味を感じなかったけど、高評価なのが気になって読んだところ、結構おもしろくてハマりました。
    個性的なキャラがたくさん出てきますが、陰キャ男子×見た目ギャルの純情JKの今後が気になります♪

オタクの彼がカッコイイです。バタバタオタオタしていて、ずっとそれなのでついていけないところはありますが、面白いです。サクッとは読めないので、理解に時間が かかる。少しづつ読んでみます。

オタク少年の世界が広がっていく、成長ストーリー。周りのリア充たちが、なぜ真中にそんなに拘るかはよく分かりませんが、きっとナチュラルにいい人なんだろうなと思います(^^)

by polu