みんなのレビューと感想「ぼくらのじかん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんでこんなに子どもの気持ちがわかって表現できるんだろう。自分の子どもの頃を振り返って共感したのと、現在子供を育てる親としてつい言ってしまう事ばかりで、たくさん共感できました。子育てに迷ったらまた読みたいです。

なんて素敵な作品なんでしょうか。読み進める程に子供の頃をまざまざと思い出します。あーこんな事したなー、そうそうこうだったなー等とほっこりしたり胸が締め付けられたりしながら子供時代にタイムスリップ出来ますよ。

温かい気持ちになれる

2人の子供を持つ親として、また、自分が子供だったときの事を思い出して、とても温かな気持ちになれます。子供の気持ちってまっすぐで、一生懸命で温かい!そんな子供に優しくなれる作品です。

あぁ、私もそうだったそうだったと思い当たるところが多々あります。
    子どもの頃、それなりに色々と考えたり感じたり思ったりしていたと。
    忘れていた気持ちを思い出させてくれたマンガです。
    すごく良かった。

解る

この子たちの想いも感情も理解できるのがいい作品です。妹ができて親の愛情が自分に注がれない切なさや仲のいい友達との進路の違いからの別れとか。でもそれはひとりぼっちになることではないのがいいです。

by 淋猫

昭和を思い出します。

自分の小学校の頃を思い出します。うんうん、こういうのやったなー、とか、あー、あれあれ
    懐かしいなーとか、今は絶対に出来ないような事とかぶわっと思い出す作品です。
    絵も優しくて好きです^^

子供の頃の体験を

当時の自分はこんなに大人ではなかったと思いますが、子供の頃の体験を改めて振り返って、こんなこともあったなぁと、ノスタルジーに浸れる時間を過ごせました。
    きれいな思い出を楽しめる漫画でした。

誰もが

誰もが子供時代経験があるのではないでしょうか。友情、恋愛、家族…自分の子供時代を思い出しながら読んでいる作品です。

ノスタルジー

どの話もとても懐かしく、ほんわかした気持ちになります。子供だって小さいながらにいろんなことを考えてるんだと、思い出させられました。何度も読み返したくなるマンガです。

ほのぼのできる作品です。
    子供の頃、子供ならでは考えそうなことだけど、いい歳した大人になってから読んでも共感できる。
    お医者さんを目指して勉強を頑張っていた子のタイムカプセルの話、好きです!