アリギリスさんの投稿一覧

昔、小学生の頃、りぼんかなかよしどちらを買おうかと悩んで結局ちびまる子ちゃんがあるりぼんにしました。
    単行本も買いアニメも見てちびまる子ちゃんで育ちました。
    中学生でエッセイを読んで、さらにさくらももこさんが好きになりました。

今改めて読み返しても、変わらずおもしろい!時間を忘れていつまでも読めちゃう。

もっともっとさくらももこさんの作品見たかった。早すぎです。悲しいです。

無料だったのでなんとなく読み始めましたが、まさかこんなにハマるとは!みたいなマンガでした。
    主人公の人生が変わってしまうような失恋、感情移入して読んでてなんだか辛くなりましたが、読み進めてよかったです。
    とても良い作品でした。

嘘が聞こえる女の子のお話。
    絵もきれいでストーリーもとてもおもしろかったです。
    嘘がわかってもそこに隠れた真実はわからないのでそこがうまく描かれていて。
    とても良いマンガ見つけたなと思いました。
    購入して後悔無しです。

絵もキレイでストーリーもおもしろい!
    信長はじめ戦国武将たちが犬に生まれ変わってそのやり取りが読んでて笑ってしまいます。
    明智光秀は?と気になったけど、まさかの!!!
    まだ途中ですが、どうなるんでしょうね、明智さん。

むかーし昔、漫画読んでたな...
    懐かしいです。久しぶりに読みました。
    最初ってこんな絵だったっけ!?と思いましたけど、改めておもしろかった。
    山岡さんめんどくさいこと言ってますけど漫画なんで。私は好きです。

素晴らしい漫画です

この作家さんが大好きです。短編で読みやすく、絵もすごくきれいです。
    最後まで読んで、あぁそうだったのかと温かい気持ちになりました。
    12話、少ないです。そう思えるくらい、良い作品でした。

美味しそう

クレヨンしんちゃんの父ひろしが主役の漫画です。癖がなくてとっても読みやすい。
    サラリーマンのランチ、こんなに奥が深いんですね。
    毎回ひろしが美味しそうに食べていて、こっちもお腹がすいてくる(笑)

変わらずおもしろい

クレヨンしんちゃん漫画は全巻持っていました。大好きな漫画でした。
    そしてこちらの新クレヨンしんちゃんも変わらずにおもしろいです。
    おバカばっかりじゃなくて、家族愛もあっておすすめです。

あぁ、私もそうだったそうだったと思い当たるところが多々あります。
    子どもの頃、それなりに色々と考えたり感じたり思ったりしていたと。
    忘れていた気持ちを思い出させてくれたマンガです。
    すごく良かった。

深い

自分の妊娠、出産を思い出しました。
    それぞれに色んなドラマがあって深く考える漫画でした。
    たくさんの妊娠出産を読んで、みんなが奇跡の赤ちゃんだなと感じました。

男性にぜひ読んでほしいです。