みんなのレビューと感想「ありふれた職業で世界最強」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメでみかけたタイトルがあったのでとりあえず覗き見です。アニメも全部見たわけではないのですが、面白そうですね。

異世界に召喚されるありふれたお話。
    でも主人公はいじめにあってて、嫌われてて罠に嵌められて九死に一生。
    その後は最強になってハーレムなお話。
    最初は好きだったんですけど、ハーレム系が苦手なわたしからしたら後半の展開が微妙でした( ´ •̥  ̫ •̥ ` )ゆえ一筋がよかった。

うまい

書き込みがすごくて迫力ありました。
    転生モノ多いですが、成長していくのが楽しみな主人公ですね。

なかなか面白い

クラス全員が異世界転移したのち、クラスメイトから裏切られて奈落の底に落ち、奇跡的に一命を取り留めた主人公が元の世界に戻るために奮闘する作品。
    仲間になる可愛い女の子たちとイチャイチャもあれば迫力あるバトルもあるので、是非読んでみて欲しい1冊です!

やっぱりアニメ化しただけあって
    なかなかに面白いですね。
    絵も割といい感じだし各々のキャラもしっかり立ってて良いと思います。

ファンタジー系が好きな人にはおすすめです。
    ストーリーも読んでて飽きない構成。

最初に仲間から殺されかけ、そこから自分の信じられる仲間と共に力をつけて最強になる。そんな話だけど、もとの裏切った仲間にも優しく出来る主人公のファンになってしまいました。

この作品のありふれた職業で世界最強ってなんなのかなって思って錬金かって思ってやっぱり仲間もそう思うよなって思ったけど考えたら錬金って物以外に魔法とかに使えたら最強なんじゃと思った

ここまで変貌すると

って、感じがなくもないが、結果、最強というのは、いかにもマンガらしいね。主人公は血を吸われてるんだから、永遠の命にならんのかな?

異世界ものはホント面白い。そして最強がサクサク読めていい!オススメです♪評価も良かったし、納得です!