みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)

心躍らない

無料分しか読んでいませんが、その先を買おうと言う意欲が湧きません。
    たかだか18年を日本という危険から遠い国で育ってきた女子の割に肝が座りすぎている感じしか受けないし、見ず知らずの人間を一年も世話をしてくれた方々に対する感謝の念が全く感じられないし。ご都合主義ってこういう事かと思えて全然心躍る感じがしませんでした。
    絵も、もう少しちゃんと描いたら?と思う点も多々あります
    申し訳ありませんがポイント払って読む気になりませんでした。

by 作者A

異世界ものでもだいぶつまらない。
    普通の高校生っぷりがでてるのはいいけど
    それを好感度につなげれていないというか、序盤から魅力のあるキャラクターが居ないので 買ってまで読みたい衝動が起こらない。

絵が薄っぺらい

現代の女子高生が徹夜でセンター試験会場へ行く途中、地下鉄電車のライトに目がくらみ線路に落ちて、死んだと思ったら異世界だった...
    まぁまぁ位の高い人に助けられ、お屋敷で1年生活したが主人の娘の替え玉として皇帝陛下の15番目の側室として政略結婚させられる。
    皇帝陛下は主人公サラの祖父ほどの年齢でブタ容姿だった。
    婚礼が終わり初夜の寝所で皇帝陛下は主人公の前で暗サツされる。暗サツしたのはブサイクの皇帝陛下の息子。超イケメン第一皇太子ルーク。
    ルークはサラを自分の妻として迎え入れるが皇帝陛下の妻、皇太后はルークとサラを受け入れない。ここから皇太后とルークとサラの騙し騙されバトルが始まる。
    悪役はしっかり書かれていたが、主人公が強すぎて、こんな高校生いる?1年で言葉を理解して書ける?目の前で人が亡くなったり斧で首を切られたりしてるのに取り乱す事もなく見てる事ってできるの?主人公に対して不信感が強く、絵も薄っぺらい感じがしました。
    親近感もなく感情移入もなくガッカリしました。
    もとの世界に帰りたいと言いながら、その方法もあったのに結局、ルークの事を試しただけで帰らなかったり正直イラッとしました。

残念過ぎ

小説ならまだ楽しめたかもしれない。端折り過ぎなのか一連の流れが雑に感じた。せっかくのカラーなのに背景やら服装にセンスが全く感じられない。皇太后様は叶姉か!?皇帝暗殺時の皇太子なんて全身タイツかと思ったわ笑。聖女様何そのグルグル…と話よりもそっちが気になり過ぎて集中出来ず。
    何より爪をガジガジしちゃうヒロインとか下品過ぎて無理でした。

異世界もので探していて表紙の絵がキレイなと思って読み始めました。が、確かに女の子はキレイ、あとは手抜き。現代の主人公が列車のホームに落ちて目が覚めたら異世界だった。そして誰かに助けられどこかの屋敷で1年がたつ。だいたいたった1年でその世界の言葉がペラペラってどういう事?意味深な王子も全然魅力を感じない。

ヒロインの絵が雑

男主人公の絵が綺麗なのに対して、女主人公が圧倒的に美しくない。ドレスも髪型も髪飾りもセンスがなさすぎる…ライバルの女は比較的綺麗に描いているが全体的にセンスがない…この類の漫画は煌びやかな美しさを楽しみに見ているのになぜこんなに美的センスがないのか不思議。あと前コマにあった飾りがない、前に別ストーリーで出てきた人物像を平気で使用したりと雑さも目立つ。話の先が気になって読んだがストーリー性もスカスカ。絵が綺麗かストーリーがあるかどちらかは完璧にしてほしい。作者は現代の漫画向きだと思う。

いやー。

結構雑。この手の漫画は内容、テンポ、絵の上手さで決まると思うので、面白くないと思ってしまった。全く感情移入できないし、どこの馬の骨かわからん子どもを令嬢として育ててくれた恩も多少はあるだろうに、すっとばしすぎてわからないし、もう少し細かい伏線ほしい。

ちょっとしんどい

好きな異世界転生もので、無料だしと思って読み始めましたが、無料分を読むのもしんどくなってしまいました。
    自分の理解力不足かもしれませんが、敵対する相手とのかけひきの対話内容が良く分かりません。
    そして、絵がすごく美しいわけでもないのに全ページカラーなのも良く分かりません。それなのに、全ページカラーのためか、一話分のポイントかかなりお高めに感じました。

星5つをつけられている方もいらっしゃるので、かなり、好き嫌いの好みが分かれる作品なのかなと思います。

無料分だけ読んでみましたが、ポイントを使ってまで続きを読みたいとは思いませんでした。現役女子高生が異世界に転生し、皇子と結婚し…という設定でした。私は、主人公の性格がツンツンし過ぎていて好きになれませんでした。設定や話の進みかたに無理があるなと感じるところもありました。相手の皇子も、話の中では「超絶イケメン」と書かれていましたが、そうでもないと思ってしまうのは私だけでしょうか?😅

色々雑

何か…絵からストーリーから色々雑です。
    まず絵は"作画崩壊"的なツッコミどころが結構ある、そしてそれによってボディーブローのように視覚的に違和感を感じ続ける。人物画もですが、何より背景や人や物との角度などが精査されて無いのか、ずっと違和感を感じる。
    特に嫌なのはトーンとコピペかと思う建物(屋内外)描写。ただそれは他のwebスクロールコミック専門作品にも言える事だったと、他の作品も読んでから気付きました。超人気作品とかでなくても紙媒体の作家はそういう細部がしっかりしてたんだなと改めて痛感。この作品のおかげでwebスクロールコミック専門作品が苦手になりました。
    そしてストーリーも掘り下げた方が良い部分がスパッと終わったり、心理描写が共感出来ないなど、全体的に練り込まれてないと感じました。
    改善に一縷の望みをかけてコミックス1巻分相当は読もうと無料チャージ分も読んでいましたが、結局10話もいかずに無料話数だけでお腹いっぱい、ポイントを使ってまで読み続けたいと思えませんでした。

by Malca
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全119件