みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

すごい好きなんだけど!

別サイトから読み始めた作品ですが、めっちゃはまりました!サラさま素敵です。好きなんだけど、意外と評価低いんですね。

たしかに、現代人女子高生にしては肝がすわりすぎてるわー、とか思うけれど、もし本当にあのような世界に突然放り込まれたら、生き残れるのは、それだけの度胸と順応力持っている人だけだと思う。

それにサラは、プロローグの後、本格的に物語が始まるまでに一年はあの世界にいたわけだもの。賢い人なら、この世界についてかなりのことを学び考えてきたはずだと思うから、彼女の行動にそこまで異常さは感じない。

とはいえ、つっこみどころも様々あります。絵は嫌いじゃないけど、時々バランスがヘンで、あり得ない手の形してたり、急に右手が左手になってたりで、「んん?」って時があります。あと、爆笑物のヘンな服装の人が出てきたりとか。お前・・・その服装だけでバカだってわかるわっ!

まだまだ読んでいる途中なのですが、読み進むのが楽しみで仕方がないです。

by 香夏

急に冷める…

先が気になり課金して全部読んでしまいました。
    ヒロインが知性的で行動力もあるところ、相手をやり込めるところが楽しかったです。
    他のレビューにもあるけれど、普通の日本人女子校生だった人が、打首シーンを平然と見たり、生首を見てもちょっとしかめるくらいっていうのは違和感あります。
    あと、イケメン皇帝が急にヒロインに心奪われすぎで、格好悪くなってしまって、バカップルになるところが冷めました。皇帝がもっと最初の頃のように魅力的でいて欲しかったです…。

異世界ものなので違和感があって当然だとは思いますが、主人公の女の子の年齢が若すぎるせいかあまり入り込めず、面白い場面でもフッと冷めてしまって残念でした。
    度胸もあって頭も切れる女性で、命の危険や人の死に直面したり、権力争いやドロドロの人間関係を生き抜くならば高校生設定はムリがあると思いました。

ルークは最初とんでもない男だな・・・と低い評価でしたが、話が進むにつれかわいいところもあったり一途に主人公を愛したりといいダンナさんで高評価にかわりました。

カラーで一見キレイに思うのですが、主人公のドレスがいつも「なんで?」と思うデザインで、せっかくのカラーが台無しでした。

無料分読み終わり

無料分を読み終わりましたー
    毎日コツコツ、楽しみだった
    たまたま今年子供が共テを受けたけど、さらはもともととても頭脳明晰だったのかな、置かれた環境下での成長だったのかな、気持ちが良いくらいサバサバはっきりしてました。普通ならこうはいかない。親の立場からは、今突然いなくなったら、どうしようもないけどね。
    ルークが、だんだんと、フルネームや漢字でさらを呼ぶようになったのが印象的でした

今流行りのヒロインが異世界転生もの、ですが、無料分だけ読ませて頂いた感想は『あまり続きが見たいと思わない』でした。
    絵柄は綺麗ですが、何ででしょう?…せっかくのカラーなのですから、もう少し細かいディテールの描き込みがあれば。

あとはお話の内容(ヒロインの心情とか)をもう少し丁寧に進めてもらえたら良いのかな。
    無料分だけで私は特に食指が動きませんでした(このお話が好きな方、ごめんなさい)

タイトルどおり

現世で死んじゃった女子高生が、異世界に転生したお話。
    あちこちで見受けられる、なんの説明もなく強引にこのシチュエーションを察してね!的なストーリー展開に、何だかついていけないです。

すてきな皇后さま

デンジャラスな出会いからは想像できなかった素敵な未来で終るの暖かいお話でした。段々と穏やかになっていく皇帝と、恐怖心が溶けていく主人公がガクガクと冷たい皇室も優しく穏やかになっていく感じも面白かったです!
    異世界の生活で自分の場所を見つけ、しっかり新しい世界を開いた主人公が、遠い未来をも気にかけ、新しい道をしっかり用意しておく…そんな穏やかな姿が素敵だなぁと感じました。

無茶な設定やけど

いや、それは無茶な設定やとは思う。異世界物って、落ちた先の言葉とかなぜかわかったりしてることが多いのに、なんにもわからないところにいきなり落ちて、一年後にはペラペラ喋ってるって、それ、凄すぎる。で、いきなり王様の側室!?しかし、無いわ、この不細工すぎる王様。🤣🤣目の前で王様暗殺!それを目撃したのにもかかわらず、冷静な判断能力。いや、うちの職場に欲しいわ、この人材。🤣🤣

最後まで一気読みしました

途中、いきなり暴君でデレだすのがホントに突然すぎて、しばらく主人公と一緒に『こいつ何をたくらんでるんだ?』といぶかしがりましたが、たんに本気で惚れただけでした。
    それくらいきっかけもなく好きになったようになったのが気になる位で、後は話の進むテンポもよく、最後まで楽しく読めました。

無料分だけ読んでみましたが、ポイントを使ってまで続きを読みたいとは思いませんでした。現役女子高生が異世界に転生し、皇子と結婚し…という設定でした。私は、主人公の性格がツンツンし過ぎていて好きになれませんでした。設定や話の進みかたに無理があるなと感じるところもありました。相手の皇子も、話の中では「超絶イケメン」と書かれていましたが、そうでもないと思ってしまうのは私だけでしょうか?😅

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,181件