みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界もの

異世界者はよく読むけど特に絵がうまいわけでもないし、そんなにおもしろい内容でもない。課金するほどのものではないかなーと思いました。

文化の違い

女の陰謀ドロドロ系。
    日本製異世界宮廷系なら、皇太后も義妹もこの結末にはなかなか至らないでしょうが、そこは海外マンガ(名前は日本にしてありますが)、結構残虐です。
    それにケロッとしている主人公も日本文化外。サバイバル能力あるのは認めますし、平均的日本女子なら5話持ちませんが、感情移入はゼロ。
    とりあえずラスト2話だけ課金して確認しました。
    世間にはまだまだ面白い作品があるので、次行きます。

他の方が書かれている絵が下手ですが…最初は少し気になったけど、読むうちに気にはならなくなってきました。ただ、内容が少し気になります。

主人公がどうにも可愛くなくて、イマイチ入り込めませんでした。お相手はカッコイイのに、どこに惹かれたの?というくらいイジワルな感じだし。評価低くてすみません。

まどろっこしくて

サラもルークも今ひとつ感情移入できないですね。リリベットにいつまでも出番があるのもよくわからない。展開がちまちま動くので流れがイマイチかなぁ。
    もう少し大きく動くと引き込まれるのに。ヒロインがめんどくさい印象です。もう少し読み進むと違うのかとも思うけど、忍耐が必要。

3話で脱落。試験の前日は緊張で眠れないような女子高生だったのに、一年世話をしてくれた侍女を殴るとか目の前で人が殺されても平気とか理解不能です。すぐに殺されたけど、好色皇帝の絵が笑うくらい酷かった。ギャグ漫画だと思えば良かったのだろうか。

by 豊作

まだ無料分だけ

ちょっとついていけないアクの強いキャラのデパート。皇后もきもすぎる
    キャラに感情移入が全く出来ない異世界もの好きなんですがきついなぁ。しばらく読みます

5話までの感想

ノリが軽すぎて、受け入れられなかった。変にドロドロしているのはダメという方は逆にいいかもしれません。

by pondon

完結ものなんだけどなぁ

異世界転生の物語がすきで、色々と読み漁っている中で、出会った一冊です。
    受験生の女子高生サラが突然異世界転生して、そこの皇太子と恋に落ちる物語。しかもイケメンです。
    私は、このイケメンヒーローのルークが気に入って、ルーク見たさに読みすすめました。それから、登場人物もキャラがそれぞれ濃いですね。王座争いに巻き込まれて多少消されてしまいますが。。
    ルークのためだけに読み進めていただけに、ヒロインの魅力が伝わりづらくて、何故にこの女性なのでしょうと疑問に思ってしまい、無料分でなんだか気持ちが途切れてしまいました。
    他の方のレビューでは、ヒーローとハッピーエンドらしいので、異世界に残られたんでしょうね。

うーーん、

コメントやタイトルに引かれて読んでみましたが、絵のタッチが雑で個人的に受け付けませんでした。他のお伽噺系はもう少し絵が丁寧なのでそれと比べるとってことで。お話は読んだら面白いかもですが…

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全419件