みんなのレビューと感想「社長の私に勃ちっこないでしょ?」(ネタバレ非表示)

おもしろいです

高学歴で仕事がデキる女性社長の伊佐美さんと、部下の加隈のお話

加隈は普段モサモサだけど実はイケメンで、そんな加隈にガンガン言い寄られる伊佐美さんはかなり戸惑ってるけど、最後には恋人同士になるんだろうな~

こういう話好きですが、ただ…

タイトルはどうにかならなかったんでしょうか??
    タイトルのせいで読むの迷ったくらいです

モサオの加隈が小綺麗にしたときのイケメンぷり、ギャップが半端ないです!笑
    普段はモサイけど、心優しくて元から性格はイケメン。
    ただ、ヒロインの女社長にも堂々と迫っていく感じ、イケメンを自覚してるよね?笑
    ヒロインは、普段は男性に引かれるくらい仕事バリバリの女社長だけど自宅に戻ると実は可愛いものが大好きで心は乙女。そんな二人のおはなしです。

なんつータイトル…

と思って、スルーしてたよ、ずっと。
    ちょっと覗いてみるかー
    くらいの気持ちで読んでみたら…

加隈〜!!もー好き!!
    モサい男設定だけど、序盤から良い男オーラ出まくってんじゃん。
    女慣れしてないかと思いや
    社長には我慢できず、迫る素振りがギャップ萌え。

しかし、恋愛下手なバリキャリ女子が
    酔って弱みを曝け出した後
    自分を肯定してくれる男になびくというストーリーは、正直目新しさ皆無を
    いまいちワクワクしない展開と、主人公
    にそれほどの魅力を感じない。

加隈が素敵なだけに、ちょっともったいないかなぁ。

無料の8話まで読みましたが、可もなく不可もなく…です。
    社長の主人公伊佐美さんと部下、加隈との話なんだけど、駅で大声で怒る主人公も主人公だと思う。合コンで社長と知っただけで離れる、と言ってるけど性格はどうなの…。いい社長なんだけど、8話まで読んで勝ち気すぎる主人公を好きになれない。部下の加隈も。伊佐美さんを女として好きなのは気持ちだから仕方ないにしても仕事中に何してんの?髪はボサボサ、身だしなみに注意される社会人って…。で、ちゃんと正装とかさせたらイケメンってよくあるし、やっぱりな、と思った。
    続き読みたいとも思わないし、だいたい想像出来るので無料なら時間潰しに読むと思います。

面白いんだけど

ひとまず無料分だけ読ませて頂きました。話はなかなか面白いと思うし、加隈くんが好印象なんですけど、全体的に絵が雑なのでそこが残念かな〜と。仕上がりが雑だと、どうしても課金をするのを躊躇してしまいます。

ヒロインですけど、女社長って逆にモテませんかね?男が寄ってきそうに思えるんですが。社長とか役職ポジの見合いパーティーとかあるでしょうし。漫画的ご都合展開ですね。
    それはそれとして社長云々以前に言動がちょっと残念なところがあって、「いいことしたんだから」とか恩着せがましかったり、「私相手に勃たないでしょ」とか部下相手に下品だったり、お前そういうとこだぞ、と思った。

この作者さん、この一年で色んな出版社で描いてるみたいですが、あちこち出しすぎてて手がまわりきれてない気がします。雑にするなら作品ひとつひとつ丁寧に仕上げて欲しいです。

全部読みましたが、テンポが悪いというかじらしすぎというか、主人公がしおり君に想いを伝えるまで長すぎ、しおり君とお兄さんが和解するまでも長すぎました。そして、極め付けはここまで忍耐強く読まされたのに最後は帰国後にワープしてサクッと終わり。どちらか一つだったらまだ評価も高かったけど両方となるとイライラしながら読んでただけに怒りがわいてきました。でも基本的には好きなんです。しおり君が溺愛なのが良いです。

とりあえず21話まで。
    ヒロイン、恋愛下手なバリキャリ女社長…社長やってる割には自己評価低過ぎて、ちょっと社長感が無いような…。過去男達みたいな奴らは確かに居るけど、社長ならそういう人達とも渡り合ってく必要があるのでは?というか上手く渡り合えなきゃ社長業やってけないと思うのだが。個人的にただのバリキャリ上司レベルの行動にしか見えず、二言目には社長なのに、というセリフが違和感マシマシ。加隈くんは文句無しな分、掛け合いがすごく残念。

by yamanen

悪くないと思ったけど飽きてきた…

勉強ばかりして来てこう言う事分からない~って可愛い♡と思ったけど飽きてきたよ。
    かくま君マッチョなのにカッコ良くなってモテ出した。
    せっかくかくま君本気出して一生懸命なのに、モタモタしてどれだけコマ数使って、話数増やすのよ。
    この次はいよいよかぁ?と思っているとまた明日12時でってもう3~4日経ったから本当に飽きてしまった。
    まぁ、かくま君の我慢超えない程度によろしくやれば~(投げやり)
    まだ無料分あるけれど失礼しまぁす。

強烈なタイトル( ̄◇ ̄;)

てすが、そのまんまです。
    「お前みたいは女に勃たない」
    と言われた過去を持つ女社長。

しかし、そんなひどいこと
    言う男がいるのか。
    ただの「負け犬」の遠吠え。
    男としての
    プライドが傷ついたからと
    女を傷つけるなんて!
    そして、そんな男に言われた
    「勃たない」を本気にする
    ヒロインもアホです。
    そんなわけがないのに。
    間に受けることないのに。

で、結局、部下に襲われる。
    という流れですよね。
    さて、どうなることやら?

上司と部下が男女逆のラブストーリー、面白いと思いました。
    しかもデキる女社長カッコいいと思います。
    天然でふにゃふにゃした女性より、私はデキる女社長の方が同性からみても魅力的やと思いますけどね。
    部屋に可愛いぬいぐるみがあったり、ちゃんと女の子の部分があるのも良いと思います。
    モサ男くんも小綺麗にしなくてもイケメンやと思います。
    言動が男らしいし。
    ストーリーは良いと思いましたが、タイトルが…(苦笑)
    何故にあんなタイトルにしたんだと正直そこだけひっかかります。
    2人の今後の展開が気になるので引き続き読んでいこうと思っています。