みんなのレビューと感想「社長の私に勃ちっこないでしょ?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

社長だからではなく

社長だから上からなのは当然と言えば当然かもしれません。
    でも、言い方でみんな引いてしまっているのかと。
    読者も。
    レビューを読ませてもらって、同じように感じている人が多かったです。
    でも、部下がいい男だから読み続けちゃいます。

ヒーローが良い感じ。社長を見つめる熱のこもった視線とか色っぽくて素敵ですが…
    主人公の魅力がいまいち伝わらない…1話が短く絵も雑に見えるところがあって微妙。
    だんだん2人の距離が近づいて甘い感じに変化するのはワクワクしそうだけど、続きが読みたい!という程でもないかな。
    あとインパクト重視なのかもしれないけど、別のタイトルの方が良かったような。

なんとなくこの社長、違和感がありますね。T大出身で社長だから、をモテないせいにしていますが、それは戦場が悪いのでは。一般OLとイチャコラしたい男とは、そりゃ釣り合わないでしょ。経営者同士とか、なんかないの?
    あと、迫られたとき、モテてこなかった設定とはいえ、30でその反応はないかな…
    あと、他の方もおっしゃってますが、タイトルヒドイ

絵がなー

タイトルで面白そう!と思って、読み始めたけれど、早々に絵が受け付けずに、無料分(8話)までで終了にしました。
    スゴくイケメンだったり、とても可愛らしくかけている場面を引き立てる為に、あえて他を雑にしてるのか?と、意図的にしていると思いたいくらい自分の好みと外れ過ぎていたので、続きの購入は諦めました。

この作者さん…

なんかダラダラ引っ張る割に進展が無いというか、女社長ってより女上司で留めておけば良かったのでは?モサ男がイケメンになるのはよくある展開。最後は無理矢理終わらせた感。この作者さん、他の漫画もスケジュール管理出来ずに放り出した感じで終わらせてるし、読まない方が良いかも。絵もちょくちょく崩れるし。

こんなにいい人

社長で高学歴なら、より自分より上の人と、合コンすればと思うが、元々この主人公は普通の女性としてみられたいという要求があるんだと思う。
    それに対して、めげない男性、熊さんが、迫ってくるので、ドキドキが止まらない。

社長の家にぬいぐるみが転がってるところから、ギャップ萌えを狙ってるなと思いました。続きが楽しみ。

感情移入まではいかない

無料分のみ読ませて頂きました。
    ヒロインが社長だったためか、感情移入ができず、前のめりには楽しめなかったように思います。

急展開

何でも一人で出来ちゃう社長。
    完璧過ぎて過去には彼氏にフラれる。
    女性として見られない。
    男性は可愛くて助けてあげたくなるような女性が好きと誰に対しても思ってします。

仕事帰りに窃盗にあってしまい、怪我をして動けない。そんな時に偶然部下が助けてくれる。お家まで運んでくれてお礼に部屋へあげてあげる。その先は・・・

絵が……

男がイケメンであることが絶対条件のわたしにとって、男の顔が凛々しすぎるこの漫画はちょっと微妙でした……!

by 酢図

8話までの感想です。
    特に印象的な話もなく、盛り上がらないな、、という印象。仕事上ではもっさりしてて、、正装すればカッコいい?自社でのデスクワークならまだそれでもいいのかも知れないけどお客さんに会うのにもっさりはどうなんでしょう?
    女社長も社会人としてイマイチな感じ。
    続きは気にならないので課金はないかな。