みんなのレビューと感想「社長の私に勃ちっこないでしょ?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

強烈なタイトル( ̄◇ ̄;)

てすが、そのまんまです。
    「お前みたいは女に勃たない」
    と言われた過去を持つ女社長。

しかし、そんなひどいこと
    言う男がいるのか。
    ただの「負け犬」の遠吠え。
    男としての
    プライドが傷ついたからと
    女を傷つけるなんて!
    そして、そんな男に言われた
    「勃たない」を本気にする
    ヒロインもアホです。
    そんなわけがないのに。
    間に受けることないのに。

で、結局、部下に襲われる。
    という流れですよね。
    さて、どうなることやら?

上司と部下が男女逆のラブストーリー、面白いと思いました。
    しかもデキる女社長カッコいいと思います。
    天然でふにゃふにゃした女性より、私はデキる女社長の方が同性からみても魅力的やと思いますけどね。
    部屋に可愛いぬいぐるみがあったり、ちゃんと女の子の部分があるのも良いと思います。
    モサ男くんも小綺麗にしなくてもイケメンやと思います。
    言動が男らしいし。
    ストーリーは良いと思いましたが、タイトルが…(苦笑)
    何故にあんなタイトルにしたんだと正直そこだけひっかかります。
    2人の今後の展開が気になるので引き続き読んでいこうと思っています。

加隈はとても純粋な男性なんだなと思う。二人ともとてもお似合いで微笑ましい。ちょっと加隈の外見がタイプじゃないのが残念。

今後の展開が楽しみ

はじめの方は主人公のキャラに共感が出来ず(やることがチグハグ、発言に品がない)、あまり引き込まれなかったです。でも無料分を読み進めるうちに、素直じゃない拗らせ主人公が可愛らしく思えてきました。部下のギャップも良いですね。ただ主人公と部下を猫と熊で表現して対話させるシーンが結構多くて、漫画のことよく分からない自分にとっては慣れるまで時間がかかり、ちょっと手抜きな印象を受けました。

う〜ん。

ストーリー的には問題の無い恋愛物だと思う。
    現代では「女社長だから…」って言うコメントは、色々物議を醸し出しそうな事だけども、あれだけ綺麗な女性なら学歴とかで勃たないってのは、感情的に理解出来ない部分。
    もっとゴツゴツしてて、パッと見女らしくなくて、でもメガネ外してまとめ髪解くと一気に女になる…って方が、タイトルとしっくりくるストーリーだったと思ってしまう。

加隈さんかっこいいです〜!!
    もさっとしてるけど
    きちんと整えたらイケメン設定は
    定番だけどやっぱり好き!

加隈さんがよかっただけに、
    主人公のできる女感があまり伝わってこなかったのは残念かなぁ。
    「たちっこないでしょ?」も
    部下に言っちゃうのは普通にセクハラ…笑

加隈さんとの色っぽいシーンは
    すごくドキドキしました!
    とりあえず、無料分は読みたいと思います。

社長だからではなく

社長だから上からなのは当然と言えば当然かもしれません。
    でも、言い方でみんな引いてしまっているのかと。
    読者も。
    レビューを読ませてもらって、同じように感じている人が多かったです。
    でも、部下がいい男だから読み続けちゃいます。

ネーミングが

ネーミングが「どストレート」で初めは引きましたが、彼の健気なところと、女のプライドで固くなった社長が絆されていくところを楽しみにしています。

なんかちょっと…

発言諸々にちょっと引く…
    後絵のバランスがところどころ崩れているような…?気がして気になってしまいました。脱落します,ごめんなさい

出だしから

出だしの展開は速い。

主人公のこれまでや現在についてはサラッと紹介して、
    部下の気持ちチャチャッと早い段階で明かされて、
    頼れる熊さん扱いだった部下が獣に返信するのが早い。

そこはもう少しゆっくりでも良かったのでは?と、思うが、
    題名に「勃つ」とか過激な言葉を選んでるからそこは仕方ないのかな。

まぁ、しばし読み続けようとは思う。