みんなのレビューと感想「待宵の鬼」(ネタバレ非表示)

世界観

いつ頃の時代のことなのか?江戸時代?
    鬼と、見えてはいけないものが見えてしまう不思議な能力を持つ人間の物語。
    独特の世界観で、ついつい先が気になり読み進んでしまった。
    ただ、巴が何者なのかがよく分からず、それがマイナスです。
    巴と鬼の過去の出来事も、「母になりたかった」という理由がなんか?

露久先生買いです

最近の本から少しづつ過去に遡って露久先生の本を買ってます。作画は今より線が太い感じがするけど、やっぱり攻めのキャラがイイ。チャーミングな男。架空の世界感なのに内容が最後までしっかりしてるのはさすが露久先生。買って良かった。

もうちょっと、、

エピソードが欲しかった。せっかく絵もキレイ、設定も、時代、おばけ、含め面白かったのに、もうちょっと話の絡みが欲しかったです。あ、終わった、、、という感じ。

妖怪のBLって好き

ジャケ買いでしたが中身の絵も綺麗ですし内容もきちんとあってよみやすかったです。
    あっさりとしたストーリーなので深く考えず和風BLとして気軽に読むには良作です。

鬼と人間もので王道だけど、ストーリーが難しすぎないのでスッキリ読みやすくて好きです。
    キレイな絵も素敵。
    続編があったら良いな。

めっちゃいい

表紙を見てとっても好みすぎたので読んだけどもう最高にいいです!なんかハマっちゃって何度も読み返しています!

by suuuo

うむ。

思ったより淡々とした展開でした、、、
    でも'まる'がイケメンでちょっと可愛いところがあってキュンとできたかな。

なんだこれ!!妖もの!!もう面白い匂いしかしない(*´艸`)しかも絵がとっても綺麗で見ていて引き込まれます♪

鬼可愛い

鬼可愛い!
    ラブラブぶりを見せつけられました。
    こんなに愛されたら幸せだろうなあ
    体は大変だろうけど

ちょっと物足りない

短編ですっきりまとまっているのですが、欲を言えばもう少しエピソードが欲しい感じです。
    なんか、抑揚がないような感じです。
    でも、二人の心寄せ合う感じは好きです。