みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)

作者サン♪買い(笑)

どうして、この作者サン♪の描く主人公は、こんなにも笑かしてくれるのか(笑)すみれ先生~!!料理苦手で頑張って克服しよう~と意気込む姿は素敵だけど、自分で試行錯誤するよりいっそ!!料理教室で基本から学ぶのが最短かと(笑)それか、料理全般担当の旦那さんを探してみては(笑)!?朝日先生が料理上手なら、問題無さそうだけど、果たして…!?

ぜひドラマ化を‼︎

と、切に願うほど共鳴する女性が多いのでは⁉︎

すみれ先生のような美貌と専門的なお仕事は特別だけれど、自炊が億劫過ぎるほど日々の生活に疲れている人には、性別、職種、世代を超えて笑いながらも共感の嵐が巻き起こりそう。

まさにクローズアップ現代な漫画です‼︎

by カコ

料理が苦手、出来ないを舐めてた。

いや、、本当に出来ない人は買い物すら困難なんて知らなかった。

人のイメージって怖いね。
    本人は努力はしてみてるよね。
    だけど、肉を焼くだけでもあんなに悩むんだね。ごめんね、知らなかったよ。

毎回笑える!
    私は料理が好きというか、食べるのが好きなので、好きな物を好きなだけ食べる為にウキウキ料理する感じです。すみれ先生のセンス壊滅的だけれど、チャレンジはしてみるの偉い!出汁はもうドツボにハマって行く様がw

壊滅的な料理の腕

料理が出来る人と出来ない人の「簡単な料理」が違うのはわかっていましたが、なんかもうレベルが違い過ぎてびっくりしています。

本当に料理が出来ない人の思考ってこんな感じなのかな、と参考にしています。

by 萌木

無料分だけ読みました。

料理が嫌いな主人公までは分かりましたが…
    嫌いなはずなのに野菜が冷蔵庫にあるのはなんでだろとツッコミどころありましたがキレイな女の人がギャグ漫画なのは面白かったです!

by YKKK

すみれ先生。

実家暮らしな私ですが応援したくなりました。すみれ先生あなたの王子様はすぐ側にいますよとかすみれ先生と縁がある男性、女に夢持ちすぎじゃね?とか色々な感想はあります。

面白すぎる

料理が嫌いなのは分かるけど、ピアノ弾いてる暇があれば作れるんじゃ…?と、ツッコミたくなりながら読みました。
    決めてる時と、そうでない時のギャップが楽しすぎる笑笑

どんなに経験しても料理が失敗に終わるって、特異な人ですね、すみれ先生は。
    料理できるメンズ探しも思ったようにいかないですね。
    しっぱいするごとに曲を作るのも笑えました。

分かります😅疲れたり気分が乗らないときとか料理もしかも洗い物も全て何もしたくないですよね😆一人暮らしなら全然アリでしょう⁉️だって自分だけだもの😅