みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

料理したくない

わかる分かる、料理めっちゃめんどくさい!
    野菜とか腐ってるのかいけるのかわからないときあるし、作っても美味しくないからやりたくないです。
    同じ幼稚園の男性の先生と恋に落ちるのかな?と展開に期待

まだ、途中読みですが、表紙の画から想像していたのとは違って、笑える場面も多く、また、「それ、わかる!」と共感する部分もあり、楽しく読んでます。続きが気になり、課金しようか悩み中。

私も料理したくない

16話無料で読み見事にハマり(笑)今25話まで読んでいます♪
    すみれ先生が愛おしい(笑)
    そしてチョイチョイ入るギャグ?要素が毎回おもしろくついつい先が読みたくなっちゃいます!
    どちらかというと私は料理できるほうなのですが、なぜか共感できてしまいます!
    うんうん、それ面倒だよね~;とか、
    わかる~私もやりたくない;とか、料理ってできてもできなくても全女性の悩みなのかな~~と思いました。
    中には自分の料理をSNSにアップしてる人とかもいてそういう人は料理楽しいのかもしれませんが、
    私はもし大金持ちだったら毎日ナントカイーツとか〇〇館とかに頼みたい!!

でもフト気になったのが、すみれ先生の失敗作たちは全部ゴミ箱行き?
    だったら食材がもったいないので無理に料理しないでほしいナ~なんて思っちゃいました。
    まあそう言ってたら練習にもならないんですケドね~食べ物が捨てられるのは悲しいデス;

無料分読みました

すみれ先生、想像以上にお料理苦手でしたw
    そして失敗のたびに作曲しちゃうところも最高です!
    おもしろいので続き読みたいのですが、ちょっと長い…少しずつ楽しみたいと思います

ギャップがすごい

見た目が、何でもできそうな、ピアノの先生は、勝手にイメージで、ハードルをあげられてしまい、無理をする毎日。度々ピンチが訪れるが、いよいよ、料理ができないことがバレる、というときに…。ハラハラした〜。

沢山笑えて楽しめました

私の友人のピアノ教師も全く料理できません
    生活のパターンが凄く似ててピアノ教師あるあるかも?って笑いながら読みました
    思いを吐露した自作の曲が最高!!

無料分だけ読みました。今のところストーリーは特に深みはありませんが、主人公が料理が出来なさすぎて面白いです。

by myv0914

おもしろい!

私も料理が苦手なので、共感できます。17話のにのおもちゃピアノ弾きながら心の中で歌う場面がものすごく笑えました。

すみれ先生の曲聞きたい。

すみれ先生は一見、とても品がありますが、残念な部分が料理がまるでダメ。そして、最後には料理に捧ぐ曲。聴いてみたい。

素敵なすみれ先生
    料理はできなくて自己肯定感が低いけど、でも見た目は完璧笑
    出来れば先生の協奏曲を聞いてみたい

by A-t