【ネタバレあり】そのキスに、二言なしのレビューと感想

ちょっと行き過ぎだけど

彼氏に振られて落ち込んでいたからか、上司と間違いで夜を共にしてしまった主人公。
    次の朝に責任を取るという上司。
    でもその上司もちょっと方向性が笑えるけど真面目で堅物で、真剣で。

いいですね。
    そんなふうに思われて。

元カレなんてとっとと忘れて、上司とうまくいきますように!

恋愛に不器用な二人が初々しい

武士道の堅物と言われものの、部下思いで信頼の厚い東堂サンと、まさかの一夜を過ごした白川サン。「一生をかけて責任を取る」ということで、結婚前提の同居生活がスタート。
    思いがけず、居心地の良い生活ながら、指一本触れない東堂サンに、女としての魅力がないと自信を無くしそうな白川サン。人に頼るのが苦手で、甘え下手な白川サンもヤキモチを妬く自分の気持ちに気づき。二人の距離が縮まって結ばれてゆきます。
    最後、二人に人生の試練が与えられますが、仕事か家庭か。二人がどんな選択をするのか⁉︎

途中のエピソードが二人の考え方を確認したり、理解を深めたり、お互いが大切な存在だと確認したり。東堂サンの竹を割った性格のお陰で、白川サンの落ち込みキャラも嫌味なく。
    話数もほどよく、読後感も爽やか。

最後の東堂サンの挨拶が良かった。
    (皆の前でずっと言いたかったハズ)
    二人の今後を応援したくなる作品でした。

武士道のかたまりと言われる、上司の東堂さんと、一夜をともにしてしまうヒロイン。
    東堂さんは、「責任を取る」と言い、同居生活ぎスタートします。
    会社には内緒の交際ですが、お互いの気持ちを伝えあった頃から、東堂さんの溺愛がとまりません。
    会社の倉庫でキスをしたり、嫉妬でおかしくなったりして、キュンキュンさせられっぱなしでした。
     最後は、二人の愛を確かめるような試練がありますが、きっと二人なら乗り越えてくれると思います。

堅物で真面目な上司の東堂さんとお酒の勢いで体の関係に。
    朝起きると、この責任は一生とるか切腹するかの二択をヒロインに‼️
    そこから二人の関係がスタート。
    真面目すぎな部分はあるけど、その分紳士だし名一杯大事にしてくれそう。
    お互いがどんどん惹かれ合って。
    東堂さんの転勤。
    離れたくない思いと仕事をしたい気持ちと。
    最後はあっさり感がありましたがハッピーエンドで良かった。
    結婚式ぐらいは見たかったです

武士彼?

東堂上司はカッコいいけど堅物で武士と呼ばれている。元彼にフラれ落ち込んでた杏は飲み会で偶然フラれた理由を聞いてしまうが彼に庇われ介抱され関係持ってしまう。責任とると土○座には驚いたけどまさか彼女が目覚めるまでずっとしてた(笑)?彼の為に頑張ってた健気な彼女を侮辱し友達に自慢してた最低元彼どこが良い男?と心底呆れた。部下を庇いいざとなれば責任とると土下○する武士上司彼の方がずっと良い男だと思うな。本当に付き合うようになった二人良かったけど後輩君マジで空気読めない子だな。ハッキリ言った彼の言動良いかも。合コンで彼にずっと言い寄る女性しぶとい。まさか後輩君のせいで又言い寄る事ないよね?

素敵でした。

東堂さんも杏ちゃんも素敵でした。
    こんなに男らしい男、今時いませんよ! (ホントにいたらちょっとウザいかもですけど)恥ずかしがり屋で真っ直ぐで読んでてスカッとしました。
    主人公の杏ちゃんも一生懸命だけど空回りしちゃう、優しいから先回りして考えちゃう。真っ直ぐな東堂さんのおかげで素直になれて幸せつかんでよかった!よかった!
    いっきに読んでしまいました。
    良い作品でした。

付き合っている彼氏に振られて落ち込むヒロイン。
    それを救ってくれたのは武士のような心得を持った上司の彼。
    一度の身体の関係で一緒に住むようになり、結婚を意識して付き合うようになる。
    彼はヒロインに一途だが、いまいち気持ちがわかりにくく、ヒロインは不安になるが、間違いなく裏切らない(浮気はしない)のがわかるので安心して読めた。
    最後は彼の転勤で離れ離れになるが、お互いに一途に思い合っていくのだろうと想像させられる。
    彼の職場での最後の挨拶はよかった。
    あと、最後までお互いが苗字呼びなのは気になった。

最終話まで読んで、とても良かったです!
    よくある一夜の…からこれは同棲まで発展しますが
    普通ならあり得ない設定も東堂さんだからであり得るになっているところがすごい!
    ただ、東堂さん的に責任を取ってそこまでするのはそれなりに気持ちがないと無理な気もするんだけど
    そこの描写が少ない気がして東堂さん的に杏をどのあたりで本気になったのか実は前から気になっていたのかもう少しハッキリ見えたらよかったかなと思った。
    16話と最後あっさり終わってるのもダラダラ続きすぎるのよりは飽きずにいいと思うけど
    もう少し遠距離やプロジェクト後や結婚後の生活を見せてもらえても良かったかなって。
    何より東堂さんの育児めっちゃ面白そう!!
    ぜひパート2を期待します!

by swj

東堂さんが最高です!
    真面目すぎるのは玉に瑕だけど、その真面目がいいわ。一生幸せにするか切腹か選べと言われたらそりゃ前者とるでしょ。殺、人者にはなりたくない(笑)
    真面目すぎるから結婚生活の中で愛想つかされたら離婚の申し出あるのか?とか逆に男に二言は無いとして一生守ってくれるのか?とか一瞬考えたけど、離婚はなさそう。
    杏の両親に挨拶行った時の東堂さんなんて100点満点です!
    結婚は誠実な真面目な男の人が一番。
    もう少し結婚後の杏が京都に言ったら後の話も読みたかったです!

武士

ハイスペックな彼に酷い振られ方をして、更に笑いものにされているところを上司に聞かれてしまう主人公。
    酔った勢いで、上司と一夜を過ごしてしまう。
    上司は武士の様なカタブツで「一夜の過ちにはしない」といい、責任をとり彼女を一生かけて守ると言う。
    そして、同棲することに。

以前からの上司の仕事に対しての姿勢や 部下へのフォロー、とにかくかっこいい。
    元カレの酷さがより浮き彫りになる。
    全16話なので少し物足りない気もするが、ダラダラすることなく すっきり終わっていいかも。