みんなのレビューと感想「そのキスに、二言なし」(ネタバレ非表示)

うーん。。

東堂さんは
    カッコいい、真面目だし
    武士(笑)だし。
    嘘はつけなそうだし、優しいし。

でも、正直、2話でいきなり
    そう言う展開になったのは、ちょっと
    衝撃と言うか、早いと言うか
    ヒロインも、何だか軽い感じに
    なってしまったと言うか、もう少し
    焦らして欲しかったな...と残念。

話は確かに面白いと思うし
    絵も綺麗なんだけど
    ヒロインの性格と言うか、雰囲気とか
    感じが、自分のタイプではない、刺さら
    無かったかな。

今後に期待?

武士上司は心身ともに格好いい。仕事も出来るし、男気もあって、色気もあり。
    対する主人公が自己肯定感低すぎてちょっとイラッとくる。周りの反応を気にしすぎでしょう。しかも初っぱな後輩から引き受けた仕事も放り出して帰るって。
    実は頑張ってる姿を上司がひそかに見守っていてっていう展開だけど、感情移入出来る人にはいいかもしれません。

彼氏に振られた杏が助けられたのは、上司の東堂さん。会社では、武士みたいでちょっと変わってると言われている東堂さんだけど、杏にはいつも紳士に向き合ってくれる。そんなところが素敵。杏も東堂さんに真剣に応えようとするけど、そんな二人のちぐはぐさも面白い。

武士!?会社の飲み会のときに元カレが自分の悪口言うのが隣の部屋まで聞こえるくらい大声で言ってたのがショックだったけど、先輩が庇ってくれて職場のみんなは気づかなかったが先輩は気づいてたその先輩が武士styleいまどきいないだろうと思う(笑)

よくある展開をギュギュッと簡潔にまとめたような感じです。
    長ったらしくないので、サクッと読めます。
    失恋したばかりなのに、すぐに次の恋愛にいっちゃうところとか、行為に積極的な所があんまり主人公のキャラじゃないような気がします。

上司がステキ

ハイスペ彼氏にフラレたヒロイン。
    会社の飲み会で武士と言われている上司に介抱されて、一線を越えてしまった!
    でもその上司は武士と呼ばれるほど真面目な男で一生守るとプロポーズ??されたヒロイン。
    続きが気になる。

by ko-mimm

あっさりでした

あっさりと終わってしまいました。
    ハッピーエンドだから良かったのですが、もう少しストーリーが複雑になっても良かったかなと思います。
    穏やかなストーリー展開がお好みの方にはノンストレスで読みやすいです。

線が

今どき武士っていう感じの人なかなかいないので面白いのかなーと思ってよんでみたけど、以外と絵の線が細くて男らしさにかけて見える。そこが少し残念。心の武士ぶりはなんか新鮮でいいんだけど、このまま読み続けるか考え中。

彼氏と別れて自信をなくしていたところを上司が優しくしてくれて、男女の関係に。これから責任をとってくれるってことになり、いきなり結婚、同棲スタート。展開早いけど、受け入れれる相手っているんだなーと思いました。

高評価だったので、無料読みました。ちょっと硬派な彼は、キライじゃない。タイトル通りの彼で、ハッピーエンドなんだろうなぁ。とこれからどーなるかというより、想像できる感じの内容なので、pt余ったらまた、みます。