みんなのレビューと感想「平凡な主婦 浮気に完全勝利する」(ネタバレ非表示)

こういう人もいるんだね程度で読んだ方がいい
    他レビューの通り主人公で一見、思い切った現実的行動をしているように見えるだろうが思慮が浅く感情を抑えられず本人はそれで良いのだろうが
    漫画作品として見ると、はぁ、そうですかって思う

by 海湖

完全勝利とは??

なんだろう、このモヤモヤは…。と思って、他の方のレビューを読んでスッキリしました。そう、そうなのよ!被害者である主人公に肩入れできない!なんなら性格悪くすら思えます。年代設定がよくわからないけど、とにかく主人公が口汚く夫を罵る。怒っているのはわかるけど、そんな汚い言葉遣いしなくてもいいんじゃないの?
    実録漫画ということで時々浮気調査のポイントぽいものが出てきますが、それもちょっとわざとらしく感じました。

by Terari

旦那さんも勿論ダメだけど、主人公にも少し違和感がありました。
    不倫相手を見下す部分や帰って来てホッと出来る家庭を作れる人なのかななど、主人公に感情移入しにくい部分が多かったです。

by 凪.

主人公の主婦の行動力はすごい。めそめそせずメンタルも前向きに持っていってる。ただ、お金の面など母親に押し付けてるようなところがちょっと。若干いらっとする内容です。

by Re000

みんな思うところ,一緒かあ呆
    ブス28歳に対してもっときちんと制裁するのかと思ったら曖昧で、
    離婚方向かと思ったらあっさりスッキリしちゃったって終わり方て
    もやりました。
    あ〜あ、課金するほどの話じゃなかった。

過去に浮気された人にはお勧めしません

浮気に縁がない人が読む分には、特に何事もなく読みすすめられるのではないでしょうか…?
    浮気したことがある、または、させたことがある人には、何かが違うのかもしれません。。まあ、そもそも浮気だって、十人十色、それぞれですもんね。

無料の8話まで読みました。
    これは、星2もあげたら十分でしょう。
    というか低評価付けてる皆さん、よくポイント使って読み進めましたね。
    8話まででも十分お腹いっぱいになります。

いやいや。。

勿論浮気するのはダメです。奥さんを選ぶならバレないよーにやる優しさもあったはず。にしても、奥さんが酷い。親を巻き込み、カネを出させ。。どこまで甘えりゃいいの?私はツイてる位に簡単に言い放っ感じと、自分本位の言動にもいら。旦那が浮気したくなる気持ちになってたんでしょう。自分のことも振り返らないとだめですね。

うーん、まだまだ途中ですが、あんまり共感出来ないかな。離婚するために、頑張るのに、結局は親にお金を出してもらうとか、違うんじゃないかな。

うー

みなさまモヤモヤが残ってるみたいで。
    コメントみてやめておこうと思ってます。
    しかし、ストーリー?やな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全294件