【ネタバレあり】adabana―徒花―のレビューと感想(28ページ目)

軽い気持ちで読み出したら止まらず全話購入してしまいました!
    ダークなストーリーですが、心理描写がうまく面白いです!

引き込まれる作品

描写もとても綺麗で、内容もミステリアスでどんどん引き込まれ一気に最後まで読み切りました。
    家庭環境に恵まれなかった主人公と真子は互いに心の居場所となっていて、主人公が真子を護る為にとった行動がとても15歳とは思えない心の強さ。

感動しました。もっとこの作家さんの作品が見たいです。

絵が綺麗

絵がとても好みです。衝撃的な始まりで一気に引き込まれてしまいました。なぜ、女子高生が罪をおかすことになったのか、親友を、、、。続きが気になります。

無料分があったので、何気なく読んでみたらとまらなくなりました!
    ストーリーが最高です。
    きっといろんな思惑があるんだろうな、と。
    続きが楽しみです。

悲しい物語り

前作とは、全然違うサスペンスです。読み進めるにつれて伏線がどんどん繋がっていきます。
    最初から、凄い展開なんで
    逃れられない悲しみに読み進めるのが辛くなりましたが
    流石の画力とストーリー展開に魅了されて最新話まで一気に読みました。

友人を強く思い、暁に罰が下るように動く主人公、というストーリーがとても面白かったです。
    続きを楽しみにしてます。

深い

最初はマコに嫉妬下ミズキが犯人なのかな…と思っていましたが、読み進めているうちにマコの「死」、ミズキの自首、マコの叔父や父、複雑に絡み合う人間模様がすごく気になります。

ホラー

サイコパスだと思うし、男たちは最低。でも、被害者と加害者だけど、女の子たちが立ち向かっていく姿は応援できる。ただ途中胸糞悪くなる。

さすがの美しさ

狂気、絶望、不安、安堵、怒り、いろんな感情が表情から痛いほど伝わる先生の画力に感動。ストーリーも素晴らしい。あの男には地獄に堕ちて欲しい。

気持ち悪くなりました

イジメが原因でやむなく起こった事件なのかな?と思い数話読みました。
    が、想像していたのとは違って、気持ち悪い男に女子高生が犯されそうになるシーンとかリアル過ぎて、私の中では消化できなかったです。
    そこでもう読む気にはなれず止めてしまいました。絵がキレイなだけに残念です。読まなければよかったと思いました。
    他の人も書かれていましたが、こういう内容を描くから真似するような人間が出てくるんじゃないのか…と、不快というか、何とも言えない自分がいます。私は女性ですが、同じ女性ならあまりおすすめはしません。